Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Быстрый ужин из минтая с луком и морковью, а главное без рыбных косточек

Быстрый ужин из минтая с луком и морковью, а главное без рыбных косточек
Фото Фото из архива автора
В этой статье я расскажу как можно очень быстро потушить минтай с луком и морковью, при этом без труда удалить все косточки из рыбы.

Фото из архива автора

Для блюда потребуется:

  • 1 кг минтая (2-3 тушки);
  • 3-4 шт. лука репчатого;
  • 2-3 шт. моркови;
  • перец, соль.

Первым делом моем рыбу, потрошим, вынимаем внутренности, слегка скоблим и отрезаем хвост. Самое главное при этом НЕ обрезаем плавники! Они нам понадобятся для того, чтобы быстро удалить рыбные косточки.

Итак, тушку рыбы режем на две — три части (мельчить тоже не следует) и кладем куски в глубокую сковороду, наливаем совсем чуть-чуть воды на дно, рыбу слегка подсаливаем. Даем ей покипеть под крышкой 5 минут. Вынимаем ее из сковороды и ставим остывать. Сковороду моем, чистим, подготавливаем для тушения овощей.

Фото из архива автора

Тем временем режем мелко лук, кладем в сковородку и поджариваем на растительном масле до прозрачности. Следом отправляем тертую на терке морковь, перчим, солим и тушим 5 минут. Периодически перемешиваем.

Рыбка наша остыла и мы можем без труда достать рыбьи косточки. Их у минтая не так уж много, если знать анатомию. Здесь и понадобятся плавники, которые вынимаются сразу с костями, затем отделяется хребет и большие кости возле брюшка. Эта процедура занимает у меня обычно пару минут. Тушку рыбы разделяем на отдельные куски и соединяем с нашими овощами. Подливаем масла и тушим еще 10 минут. Вот и все премудрости!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика