Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Быстрый и вкусный плов — справится любой кулинар

Быстрый и вкусный плов — справится любой кулинар
Фото yandex.ru
Хотите порадовать близких ароматным пловом? Обязательно запишите следующий рецепт.

С приготовлением вкусного блюда справится даже начинающая хозяйка. Домашний плов получается нежным и пряным.

Предлагаем простой вариант рецепта любимого многими угощения на сковороде.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис — 350 граммов;
  • мясо (свинина, баранина или говядина) — 350 граммов;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • морковь — 2-3 средние штуки;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • дистиллированная вода — 500-550 миллилитров:
  • помидор — 1 штука;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Для быстрого плова на сковороде важно взять в одинаковых пропорциях следующие ингредиенты: мясо, рис, морковь.

Перед приготовлением несколько раз промоем рис. Зальем его водой на пару часов или на ночь, если есть время.

Нарежем морковь соломкой. Мелко нашинкуем репчатый лук и чеснок. Порубим мясо небольшими кусочками. Сольем воду с риса, еще раз промоем крупу. Помидоры нарежем кубиками.

Возьмем глубокую сковороду с крышкой. Зальем в нее растительное масло. Обжарим мясо на среднем огне несколько минут до золотистой корочки.

В это время вскипятим дистиллированную воду.

Добавим к мясу еще немного растительного масла, нарезанные лук, чеснок и морковь.

Обжарим все 2-3 минуты.

Зальем кипятком порезанный томат.

Засыплем к мясу промытый рис. Сверху зальем его водой с томатом. Хорошенько разровняем продукты, над рисом должно остаться около 1 сантиметра жидкости. Посолим и поперчим блюдо по вкусу.

Накроем крышкой будущий плов, уменьшим огонь. Готовим блюдо 10-13 минут, постоянно помешивая.

Выключим плов, дадим ему настояться около 20 минут.

Ароматное и очень вкусное угощение готово.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика