Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Быстрый и эффектный ужин из простых продуктов: хрустящая картошка в сметанном кляре

Быстрый и эффектный ужин из простых продуктов: хрустящая картошка в сметанном кляре
Фото pillsbury.com
Приготовить вкусный ужин, и не потратить на это много времени? Такое вполне возможно. Нежная внутри и хрустящая снаружи картошечка в сметанном кляре готовится быстро и до смешного просто. А подать ее можно даже на праздничный стол - эффектное блюдо наверняка станет фаворитом вечера.

Для приготовления аппетитной картошечки в хрустящем сметанном кляре нам нужно:

  • один килограмм картошки среднего размера;
  • одно куриное яйцо;
  • две столовые ложки сметаны;
  • несколько столовых ложек муки;
  • соль, сладкая паприка, смесь перцев — по вкусу;
  • две-три веточки свежего укропа или одна чайная ложка сухого;
  • растительное масло.

Готовим вкусную и эффектную картошечку

Корнеплоды очищаем, промываем, складываем в удобную посуду и заливаем водой. Ставим на огонь, дожидаемся закипания, солим. Варим до полуготовности — около 10 минут.

Пока картошка варится делаем кляр. В глубокую небольшую емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, смесь перцев, сладкую паприку. Если вы любите блюда поострее, приправьте кляр красным молотым перцем и чесноком. Добавляем сметану. Вымешиваем массу до однородности.

Добавляем в кляр мелко нарубленный свежий или сушеный укроп, и вводим муку. Ее может понадобиться 2-3 столовые ложки. Важно добиться консистенции, похожей на густую сметану.

Перемешиваем наш кляр до однородного состояния.

Готовую картошку осторожно откидываем на дуршлаг, и сразу обдаем холодной водой. Это позволит нам не терять время на остывание продукта.

В сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Количество должно быть достаточным для того, чтобы картошка жарилась почти во фритюре — примерно 1,5-2 сантиметра от дна жарочной емкости.

Окунаем каждую картофелину в кляр, хорошенько обваливаем их в яично-сметанной смеси со всех сторон. Сразу же отправляем корнеплоды в горячее масло.

Жарим картошечку до появления румяной корочки со всех сторон.

Готовые картофелины выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой — так мы избавимся от излишков жира.

Подаем аппетитную хрустящую картошечку на стол минут через 10 — она должна немного остыть.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика