Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Быстро и вкусно: хрустящие картофельные шарики с сыром за 5 шагов

Быстро и вкусно: хрустящие картофельные шарики с сыром за 5 шагов
Фото yandex.ru
Эти картофельные шарики готовятся из того, что точно есть в холодильнике у каждой хозяйки. Легкая в приготовлении, но очень вкусная закуска, однозначно порадуют вашу семью!

Это блюдо было изобретено в Италии. Там до сих пор шарики можно увидеть и купить на улице. Более простой вариант готовится без сыра. Картофельное пюре скатывают в шарики и обжаривают, смешивают с кукурузной мукой, добавляют различные специи и обжаривают в растительном масле.

История же самого происхождения блюда в Италии неизвестно. Известно лишь, что крестьяне придумали его для того, чтобы не выбрасывать оставшуюся от готовки картошку.

Для картофельных шариков вам понадобится:

800 грамм картофеля

150 грамм сыра

панировачные сухари

1 яйцо

соль, перец и прованские травы для аромата

растительное масло

Шаги для приготовления картофельных шариков:

1.Отваривает картофель, очищаем его от кожуры и толчем.

2. В растолченный картофель добавляем яйцо, соль, перец и прованские травы. Все это тщательно замешиваем. Если вдруг шарики начнут распадаться, добавьте еще одно яйцо.

3. Из полученной массы катаем шарики, а внутрь вкладываем кусочек сыра.

4. Опускаем каждый шарик в панировочные сухари.

5. Разогреваем глубокую сковороду с растительным масло и опускаем в туда картофельные шарики. Шарики необходимо помешивать в сковороде. Через 5 минут жарки блюдо готово!

Если закуска кажется вам жирной, шарики можно выложить на бумагу и подождать пока она впитает лишний жир.

блюдо достаточно калорийно, поэтому стоит воздерживаться от частого употребления и больших порций. Даже несмотря на то, что оно очень вкусное!

Ваша семья будет довоальна и наверняка попросит добавки. Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика