Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Болельщики Чемпионата мира не спешат с оформлением FAN ID. Кого ждём?

Болельщики Чемпионата мира не спешат с оформлением FAN ID. Кого ждём?
Фото 2018 FIFA World Cup Russia
До Чемпионата мира по футболу в России осталось 10 дней. Стадионы готовы. Сопутствующая инфраструктура худо-бедно обеспечена. Билетов в свободном наличии уже нет. Что же не так? Бомбой замедленного действия в этой ситуации является фактический пропуск на объекты мундиаля -  FAN ID. Дело в том, что при практически полностью раскупленных билетах, количество полученных пропусков, без которых билеты превращаются в бесполезные бумажки, с получением пропусков ситуация не столь радужная, а центры их выдачи стоят полупустыми. Объясняем, почему не стоит откладывать всё на последний момент.

С сегодняшнего дня иностранные граждане могут без наличия визы, но с наличием FAN ID пересекать границу России и свободно перемещаться по стране. Въезжать таким образом они смогут неограниченное количество раз до 15 июля 2018 года, а выехать нужно будет до 25 июля. Для россиян прелести паспорта болельщика пока недоступны, так как бесплатный проезд на поездах и общественном транспорте в городах, принимающих матчи турнира, предполагается только в дни проведения Чемпионата мира или конкретного матча.

Последняя актуальная информация, которую удалось найти в открытом доступе о количестве реализованных на грядущий мундиаль билетов гласит, что к началу мая было продано почти 2,4 миллиона билетов, то есть 89% от общего количество. Понятно, что сейчас, месяц спустя, эта цифра ещё выше и стремительно приближается к ста процентам. Тем более, что на сайте ФИФА, единственном официальном месте продажи билетов, купить уже ничего нельзя, и, преимущественно, тикеты сейчас разыгрываются различными компаниями, которые выкупали себе квоты.

Вместе с тем, заявки на получение FAN ID на текущий момент подали 980 тысяч человек. 40 процентов из них составляют заявки россиян. Остальные распределены между болельщиками из других стран. Лидерами являются США и Китай, чьи сборные не пробились на финальный турнир (по 39 тысяч заявок), Мексика (33 тысячи заявок), Колумбия (23 тысячи), Аргентина (26 тысяч), Перу (20 тысяч) и Германия (21 тысяча). В итоге, за 10 дней до старта турнира пропуском, необходимым как минимум для прохода на игры, многие ещё не обзавелись. Это грозит определённым напряжением в центрах выдачи пропусков перед турниром или непосредственно в дни его проведения.

Всего по стране работаю 20 FAN ID CENTER: в 11 городах проведения турнира (по три – в Москве и Санкт-Петербурге, по два – в Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, по одному – в Калининграде, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Саранске) плюс ещё один в Краснодаре. На официальном сайте, посвящённом выдаче паспортов болельщика отображается загруженность каждого из этих центров и практически во всех она нулевая или близка к таковой. Также имеется возможность заказать пропуск по почте, но при ожидании прихода их в свой город от шести до девяти дней этот вариант может быть удобен уже не всем. В столице также есть опция получения пропуска в МФЦ или на почте.

А пока всё идёт к тому, что, наплыв болельщиков в данные центры уже в ближайшее время будет колоссальным, но пока ещё есть возможность избежать потери кучи времени и нервов и приехать в ближайший к себе центр, спокойно получив заветный FAN ID.

Его поддержали представители 24 стран: как справляют День русского единения. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика