Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

Более 30% молочной продукции в Удмуртии является фальсификатом

Более 30% молочной продукции в Удмуртии является фальсификатом
Фото primgazeta.ru
Надзорные органы намерены ужесточить контроль за этой сферой.

До 35% молока и молочной продукции на прилавках магазинов Удмуртии изготовлены с добавлением растительных жиров и другими нарушениями. Такие цифры были озвучены на межведомственном «круглом столе» по вопросам выявления фальсификата продуктов питания на рынке молочной продукции, который прошел в Ижевске.

Как отметила замруководителя Удмуртского УФАС Елена Стерхова, из-за отсутствия координации в действиях различных ведомств, которые призваны следить за качеством продукции, наказать недобросовестных производителей удается не всегда. Среди основных уловок производителей — добавление в молочную продукцию растительных жиров, свиного и говяжьего сала, подделка известных брендов, несоблюдение показателей по жирности и т.д.

«Вопрос стоит уже жестко по всей территории России, потому что производители повсеместно подменяют молочные жиры растительными. При этом до потребителей не доводится информация, и они вводятся в заблуждение. Под видом сливочного масла продаются спреды, в молоке тоже присутствуют растительные жиры», — заявила Елена Стерхова.

При этом в Удмуртии, которая традиционно считается «молочным» регионом, ситуация с фальсификатами лучше, чем в целом по России.

«Удмуртия является крупным поставщиком молочной продукции на соседние рынки, поэтому у нас на данный момент проблема так остро не стоит, — отметил председатель регионального отделения Объединения потребителей России в Удмуртской Республике Михаил Баклушинский. — В других регионах проблема настолько далеко зашла, что фальсифицированная продукция по некоторым позициям доходит до 60%, у нас — до 30 — 35%. То есть у нас ситуация как минимум в два раза лучше».

Помочь в борьбе с фальсификатом, считают участники круглого стола, могло бы повышение штрафов для недобросовестных производителей и продавцов. Пока региональные и федеральные ведомства договорились объединить усилия в выявлении подделок.

Яндекс.Метрика