Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Бобовые шарики во фритюре с чесноком и душистыми специями с хрустящей румяной корочкой

Бобовые шарики во фритюре с чесноком и душистыми специями с хрустящей румяной корочкой
Фото foodandwine.ie, ivona.bigmir.net, azbyka.ru
Фалафель – это традиционный израильский стритфуд, который любят и почитают по всему миру, особенно вегетарианцы. Бобовые шарики во фритюре могут заменить мясо, ведь в этом блюде содержится очень много белка.

Для приготовления фалафеля вам потребуется:

  • нут (турецкий горох) — 150 грамм,
  • репчатый лук — 1 средняя штука,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • свежая зелень (петрушка и кинза) — по 2 пучка каждого,
  • тмин — 1 чайная ложка,
  • мука — 100 грамм,
  • соль — по вкусу

Приготовление

1. Отварите турецкий горох до его полной готовности. Для того, чтобы он сварился быстрее, можно замочить его на ночь в холодной воде.

azbyka.ru

2. Нарежьте лук, мелко покрошите чеснок и свежую зелень.
3. Пропустите через мясорубку или при помощи блендера превратите все ингредиенты в пасту, добавьте специи, посолите и сформируйте небольшие шарики.
4. Подогрейте в глубокой посуде растительное масло и обжарьте до румяной корочки бобовые шарики.
5. Блюдо готово к употреблению. Их можно подавать с сырным соусом и свежими овощами.

ivona.bigmir.net

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика