Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Салехард
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Блокировка Порошенко соцсетей коснется десятков миллионов украинцев

Блокировка Порошенко соцсетей коснется десятков миллионов украинцев
Фото страничка Петра Порошенко "Вконтакте"
Порошенко заблокировал украинцам Яндекс, Вконтакте и Одноклассники

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций в отношении некоторых физических и юридических лиц России. В списке юрлиц – около 500 компаний, деятельность которых либо приостановлена на несколько лет, либо ограничена. Список лиц, на которых наложили персональные экономические ограничительные меры, возрос до 1228 человек.

«Подмахнул» Фейсбуку и Гуглу

Запретил Порошенко украинским интернет-провайдерам предоставлять доступ и к сервисам Яндекса, соцсетям «Вконтакте» и «Одноклассники», а также к почтовому сервису (известной медиа-группе) «Mail.ru». Очевидно, многим украинцам придется теперь переходить на американские продукты, так как собственных конкурентоспособных соцсетей на Украине нет.

«…запрет Интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов «Mail.ru» ( www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов «Вконтакте» ( www.vk.com) и «Одноклассники» ( www.ok. ru)», — говорится в графе «Вид ограничительной меры».

Также заблокированы активы – временно ограничены права пользоваться имуществом, запрещен вывод капитала, ограничены торговые операции, приостановлено выполнение экономических и финансовых обязательств, лицензии аннулированы, сделки по ценным бумагам запрещены, передавать технологии – тоже. Меры в отношении вышеуказанных компаний применены на три года.

Украинская соцсеть weua.info – уже давно не работает. Точнее – с момента запуска в 2014 году. «Сайт на обновлении», — сообщается посетителям. Сеть «Друзья» (druzi.org.ua) – так же не функционирует. При переходе на сайт открывается афганская социальная сеть kabuljan.af. За бортом и «антисеть» antiweb.com.ua, и ukrface.net, и friends.ua. При регистрации на ukrainci.org.ua не приходит письмо-подтверждение на почтовый ящик. В соцсети «ВРеале» зарегистрировано всего 28 тысяч человек. В соцсети, под копирку повторяющей «Вконтакте» под названием ц.укр зарегистрировано 114 987 пользователей.

Примечательно, что у Порошенко есть официальная, подтвержденная страничка «Вконтакте». Последняя запись – от 15 мая, в день подписания Указа. Подписаны на сообщество, посвященное деятельности украинского президента, свыше 400 тысяч пользователей. А вот «Одноклассники» пресс-служба Порошенко по каким-то причинам обошла стороной.

Днем ранее, во время пресс-конференции Петр Порошенко заявил, что на Украине – беспрецедентный уровень свободы. За всю историю страны, якобы, у журналистов не было столько свободы никогда, заявил он.

«Если вы посмотрите телевизор, это будет самым ярким доказательством, что вы можете показывать то, что считаете нужным, руководствуясь исключительно своим пониманием журналистских стандартов и этики», — говорил он.

Уже на следующий день журналисты не смогут получать информацию из российских соцсетей.

И на этом не все.

Указом Порошенко запрещается вещание и деятельность «Нашего радио», православного радио «Вера, надежда, любовь», «Общественного телеканала России», «РЕН ТВ», ТРК «Петербург», «Россия Сегодня», «НТВ-Плюс», «ТНТ», «Цифрового телевидения», телеканала «Звезда», «Росбизнесконсалтинга» и «ТВ-Центра».

«… ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования», — указана мера.

Под санкции также попали «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб». Заблокированы счета «Яндекса». Все его сервисы, включая онлайн-переводчик, такси и календарь, запрещены. Приостановлена деятельность российского разработчика программного обеспечения в сфере лингвистики и распознавания текстов «ABBYY».

Помимо того, что украинские власти изолировали граждан от удобных интернет-услуг, пострадают и простые водители, в том числе общественного транспорта. В санкционный список, подписанный Порошенко, включены крупнейшие российские автомобилестроительные компании «ГАЗ» и «ПАЗ». Запрещается осуществление госзакупок товаров и услуг. То есть, и без того обветшалый автобусный парк, например, Киева или Харькова, однажды «встанет» в отсутствие запчастей. А на новые автомобили нужны финансовые средства.

Работу бухгалтерам осложнила приостановка деятельности компании «1С».

Кроме того, под санкции попали свыше сотни предприятий в Крыму: от санаториев и природного заповедника до винопроизводственных заводов и судостроительных компаний.

В соцсетях назревает бунт

Украинский рэпер Денис Курносенко («Ливэй»), работающий моделью в Китае, назвал Порошенко расистом. Так он прокомментировал запрет «Вконтакте» для украинцев. Курносенко считает, что Порошенко «умеет только тянуть Украину на дно».

«Геноцидная пенсионная реформа которая ещё не закончена. Отмена моратория на распродажу земель зарубеж, ужесточение ведения бизнеса для упрощенцев, банковская система, коммунальная система… приватизация госпредприятий (угадайте кем) всего 144 закона было принято. Из этого вы чувствуете только коммуналку и увеличение налогового давления на предпринимателей. Позвоните своим матерям и спросите, как они смотрят на европейскую коммунальную реформу, позвоните своим друзьям предпринимателям спросите, как дела с налогами для малого бизнеса. Но не переживайте, все ещё впереди», — пишет он на своей страничке «Вконтакте».

В соцсетях между тем уже высмеивают Порошенко, называя его лучшим модератором в соцсети, который одним махом прекратил бесконечные споры между жителями Украины и России. Некоторые считают, что теперь картинки, распространяемые в соцсети, можно будет приобретать на специализированных подпольных рынках. Продавать из будут на флэш-накопителях. Также есть мнение, что таким указом Порошенко решил научить соотечественников пользоваться анонимайзерами и другими сервисами для обхода блокировки, чтобы повысить уровень компьютерной грамотности.

И в соцсетях уже начали распространять инструкции. Некоторые украинцы, опасаясь, что в любой момент отключат «Вконтакте», пишут на стенах адреса своих страничек в Facebook.

Наибольшее количество гневных сообщений в адрес Порошенко можно отметить в украинских сообществах по городам. Например, в группе «Типичный Харьков» новость собрала свыше 400 комментариев, из которых далеко не все можно публиковать (из-за нецензурных выражений).

  • «Что за бред? Почему мне указывают на каких соц. сетях сидеть?! А нас же независимая страна, свобода слова! И каждый человек вправе сам решать. А иначе это нарушения прав человека!», — пишет Анастасия.

  • «Ну что друзья Свобода слова торжествует )). Следующий этап, Свобода вероисповедания и Свобода передвижения», — пишет Глеб.

  • «Ввести Украину в состав РФ… Быстрее бы, а то задрал этот навязанный патриотизм с развязыванием вражды братских народов! Диктатура блин…», — пишет Евгений.

  • «Можно теперь Порошенко смело называть Ким Чен Ир –ом», — пишут в Херсоне.

  • «Власть Украины сама же себя в гроб загоняет. Яндекс тоже хотят запретить, этим самым и упадут все приложения такси, навигатор. А сколько предприятий зарабатывает через соц.сети, они подумали??», — пишут в Днепропетровске.

  • «Подумали б, над чем-то важным… цены на хлеб, на проезд, на молоко…улучшение дорог, транспорта. Вк и яндекс заблокировать, ну да…)))))))) и так некотрые видео и фильмы нельзя смотреть из-за запрета, а тут еще вооот», — пишут в Кировограде (переименован в Кропивницкий).

  • «Д-Демократия. Признаки тоталитаризма: 1. единовластие одной партии (Шоко Король). 2. организованный террор и репрессии (Власть и Полиция в украине всегда права) ну и вот привет 3-й пункт монополия власти на информацию :) еще по мелочи 4-й подпадает пункт централизованный контроль над экономикой, еще не хватает милитаризации и идеологического абсолютизма, но об этом, наверное, через пол годика узнаем», — пишут в Киеве.

  • «Это заново обучать всех менеджеров, бухгалтеров и тд . Повторюсь на 1 с учат с университета, там нужно уметь, хотя это самая лёгкая программа. Каждая фирма делает ещё под себя ее. То есть, найти эту программу, уставить ее на наш сервис в компании, сделать под себя, обучить всех заново. Вы хоть понимаете какие это проблемы? Я прям максимально доступно объяснила, почему это будет

Супербокс на «Уэмбли»: Поветкин выйдет против Джошуа и 80 тыс англичанСупербокс на «Уэмбли»: Поветкин выйдет против Джошуа и 80 тыс англичан
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Нужно ли, на Ваш взгляд, включать в школьную форму для девочек брюки?
  • Брюки можно включать в комплект только в зимнее время 60%, 3 голоса
    3 голоса 60%
    3 голоса - 60% из всех голосов
  • Обязательно, должно быть разнообразие 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Девочки должны носить только юбки или платья 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Я вообще против школьной формы 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
12.09.2018 - 17.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе