Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Образование

Блогеры-коммунисты могут покрывать деятельность сектантов на Ямале

Блогеры-коммунисты могут покрывать деятельность сектантов на Ямале
Фото https://www.google.com
Педагоги боятся говорить о дружбе Хороля с блогером-коммунистом Ейко Сэротэтто, который администрирует одиозный на Ямале паблик «Голос Тундры»

В социальных сетях появилась информация о том, что в школе-интернате отделенного села Новый порт Ямало-Ненецкого автономного округа работает приверженец саентологической церкви и ведет разговоры с воспитанниками учреждения на религиозные темы. Олег Хороля — дежурный по режиму, так официально называется его должность, разговаривает с детьми на тему жизни после смерти и выхода в астрал.

В департаменте образования ЯНАО данную информацию подтвердили частично.

«Олег Хороля является сотрудником МБОУ «Новопортовская школа-интернат им Л.В. Лапцуя. Его профессиональная деятельность в рамках школы-интерната согласно должностному регламенту, не связана с педагогическим процессом и взаимодействием с воспитанниками учреждения. Сигналы о фактах воздействия на воспитанников со стороны О. Хороля, в начале месяца поступили в адрес руководства школы-интерната, по данным фактам начала служебная проверка. Делать выводы относительно характера воздействия и того является ли О. Хороля приверженцем какой-либо религиозной организации в настоящее время преждевременно», — заявили там.

Односельчане говорят, Хороля сам не раз рассказывал о своей работе в церкви и у него даже есть запись в трудовой книжке о том, что он когда-то являлся её официальным сотрудником. В то же время педагоги боятся говорить о дружбе Хороля с блогером-коммунистом Ейко Сэротэтто, который администрирует одиозный на Ямале паблик «Голос Тундры». По их мнению, сам блогер крайне избирательно подходит к освещению информации о проблемах коренного населения Ямала и предпочитает не освещать тему вербовки детей деструктивными тоталитарными сектами, если в этом замешаны его сторонники.

«Но и это еще не все. Олег Хороля позволяет себе отсутствовать длительное время на рабочем месте, из-за этого задерживает звонки, срывая образовательный процесс в школе. Во всеуслышание использует нецензурную брань, позволяет проходить в школу посторонним без отметок в журнале посещений», — рассказывает один из педагогов на условиях анонимности.

Пока «Голос Тундры» молчит о ситуации в школе-интернат Нового порта, в комментариях к ранним записям паблика замечены рассылки от якобы представителей фонда «Молодежь за права человека», который является организацией саентологов и полностью финансируется ими. И саентологическая церковь, и их фонд штаб-квартиры находятся по одному и тому же адресу.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика