Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Интервью

Благотворительные акции Нововоронежской АЭС: «Ёлка Желаний»

Благотворительные акции Нововоронежской АЭС: «Ёлка Желаний»
Интервью с начальником отдела социального развития Нововоронежской АЭС Ириной Моисеевой

Помимо того, что Нововоронежская АЭС является крупнейшим налогоплательщиком региона, нельзя не отметить ту многоплановую деятельность в благотворительной сфере, которая проводится коллективом атомной электростанции на протяжении многих лет. Речь о деятельности социального характера, которая направлена в первую очередь на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей и потому нуждающихся в особой заботе. В стороне от проявления такой заботы и решили не оставаться сотрудники НВ АЭС, понимая, что любая возможность уделить внимание детям, лишённым материнского тепла, может сделать детишек счастливее.

На вопросы, связанные с благотворительной деятельностью Нововоронежской АЭС, согласилась ответить начальник отдела социального развития Нововоронежской АЭС Ирина Моисеева.

SM-News:

Ирина Александровна, добрый день! Близятся новогодние и рождественские праздники — время подарков, чудес, исполнения желаний. Готовы ли сотрудники Нововоронежской АЭС посодействовать Деду морозу и исполнить мечты детворы?

Ирина Моисеева:

Конечно же, готовы! 22 ноября на НВ АЭС началась ежегодная благотворительная акция «Ёлка Желаний», которую мы организуем для воспитанников Бобровской школы-интерната. Цель этой акции — вручить детям подарки, которые они в своих письмах просят у Деда Мороза.

Елка желаний

А, пожалуй, лучший подарок для детей, оставшихся без попечения родителей, — радость, которой им так не хватает.

SM-News:

Вы упомянули Бобровскую школу-интернат. А с какими ещё подобного рода детскими учреждениями сотрудничает Нововоронежская АЭС в рамках акции «Ёлка Желаний»? На протяжении какого времени продолжается это сотрудничество?

Ирина Моисеева:

Наша акция «Ёлка Желаний» ведёт своё начало с 2008 года. Именно тогда Организация молодых атомщиков НВ АЭС обратилась к руководству с инициативой о проведении новогодней благотворительной акции. Инициатива получила одобрение и поддержку.  И вот уже на протяжении 10 лет Нововоронежская АЭС проводит эти благотворительные акции для школ-интернатов нашего региона. Помимо Бобровской мы работали с Таловской и Землянской школами-интернатами до момента их закрытия.

SM-News:

Приглашает ли Нововоронежская атомная станция воспитанников школ-интернатов на праздничные мероприятия к себе, или поздравление проходит непосредственно в стенах интерната?

Ирина Моисеева:

Все подарки от работников  и администрации НВ АЭС передаются детям в канун праздника  представителями молодёжной организации нашей станции. Организуется приезд именно к детям,  в школу-интернат, где проводятся праздничные мероприятия, посвящённые наступлению Нового года и Рождества.

SM-News:

Ирина Александровна, расскажите, пожалуйста, поподробнее о том, что же такое «Ёлка Желаний»? Это театрализованное представление со сказочными персонажами, или предусматривается и официальная часть?

Ирина Моисеева:

Для начала скажу, что «Ёлка Желаний» — акция, о которой мы говорим, направленная именно на то, чтобы мечты детишек о получении новогодних подарков были воплощены сотрудниками нашего коллектива. Те письма, которые дети написали, и в которых содержатся их пожелания и мечты, мы развешиваем на установленных в нескольких фойе и на проходной НВ АЭС лесных красавицах.

благотворительность НВАЭС

 

Я напомню, что акция стартовала 22 ноября, а уже 23-го числа того же месяца, то есть – на следующий день, ни одного конверта на ёлках не осталось.

SM-News:

Это о многом говорит…

Ирина Моисеева:

Да! Работники Нововоронежской АЭС всегда с трепетом относятся к этой акции. Люди попросту не могут остаться равнодушными, и это действительно говорит о многом. Все подарки от наших работников будут переданы детям в канун Нового года представителями молодежной организации НВ АЭС.

Если же говорить об общем характере поздравления, то мы предусматриваем не только театрализованное представление, но и торжественную часть – с пожеланиями и тёплыми словами от сотрудников НВ АЭС. Молодые работники Нововоронежской АЭС наряжаются в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, а вручение подарков проходит в игровом формате новогоднего утренника.

благотворительность НВАЭС

Часто в таких мероприятиях принимают участие и непосредственно те работники станции,  которые взяли конверт и хотели бы лично поздравить конкретного ребёнка, передав  ему свой подарок.

Здесь я хотела бы добавить, что в стороне от нашей акции не остаются и студенты Политехнического колледжа города Нововоронеж, артисты театра «ФЭРИАРТОС», принимая участие в праздничной постановке в роли сказочных персонажей.

Важно, что и воспитанники школ-интернатов не остаются в долгу. Они дарят нам свою трогательную творческую программу из песен, стихов и танцев.

SM-News:

Ирина Александровна, а о каких подарках и исполнениях желаний чаще всего просят в своих предновогодних письмах дети, оставшиеся без родительской опеки?

Ирина Моисеева:

Дети всегда остаются детьми и, конечно же, чаще всего они просят в подарок игрушки. Но не только… Часто от воспитанников школ-интернатов получаем письма с просьбами о таких подарках, которые больше относятся к предметам повседневной жизни. Для них это тоже очень важно. Речь о средствах гигиены, заколках, расчёсках. Кто-то хочет получить в подарок спортивный костюм или платье, кроссовки или куртку, джинсы. Нередко в письмах встречаются просьбы о таких подарках как средства бытовой техники: электрический чайник или фен.

благотворительность НВАЭС

SM-News:

Планирует ли НВ АЭС осуществление каких-либо новых благотворительных акций в городе Нововоронеже, в области?

Ирина Моисеева:

Сотрудники Нововоронежской атомной станции ежегодно участвуют в сборе средств для Рождественского благотворительного фонда Нововоронежа и благотворительных фондов области. Эти средства в конечном итоге распределяются для многих нуждающихся, не только детей.

Собранная для региональных фондов сумма используется, в том числе, для приобретения лекарств, оплаты курса лечения или реабилитации, оказания иных видов посильной помощи.

SM-News:

Ирина Александровна, спасибо большое за ответы, и, конечно же, за ту большую работу, которую проводит Нововоронежская АЭС в сфере благотворительности!

Яндекс.Метрика