Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Бисквитный шедевр с желейной прослойкой за полчаса

Бисквитный шедевр с желейной прослойкой за полчаса
Фото Фото автора
Высота пирога - до 10 см, активное время приготовления - не более получаса.

Это не приуменьшение временных затрат на изготовление домашнего десерта и не преувеличение его высоты и пышности. По этому рецепту вы действительно в два счета приготовите бисквитный шедевр своими руками.

Фото автора

Для приготовления пирога потребуется:

  • 4 куриных яйца;
  • по одному неполному стакану пшеничной муки высшего сорта и сахара;
  • 2 упаковки вишневого (или любого другого на ваш вкус) желе;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • глазурь или плитка чёрного шоколада для украшения верхушки, пропитка для бисквита (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Разбейте в литровую банку 4 яйца, добавьте сахар и взбивайте не меньше 2 минут до увеличения массы раза в 3-4;
  2. Постепенно добавьте муку (и соду), помешивая ложкой или вилкой (не миксером!);

    Фото автора

  3. Поставьте жидкое тесто в тёплую духовку (именно тёплую, а не горячую) на полчаса;
  4. В это время приготовьте желе из пакетика и поместите на холод (тара должна быть по обьему сопоставима с объемом пирога). Если будете придерживаться пропорций, указанных на упаковке, желе застынет довольно быстро. Аккурат за полчаса;
  5. После того, как вы все приготовили, а пирог в течение 30 минут «грелся» в духовке, увеличьте температуру до 140-150 С и допекайте наш маленький шедевр ещё полчаса (больше вашего участия в его судьбе, кроме поедания готового изделия, не требуется);
  6. Дайте пирогу остыть в духовке, разрежьте пышный корж пополам, пропитайте срез с каждой стороны небольшим количеством пропитки (любым сиропом или даже небольшим количеством обычной воды с вареньем), между двумя частями положите желейный корж.

    Фото автора

  7. При желании украсьте пирог глазурью или топленым шоколадом.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика