Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Безответственное омоложение: ботокс и его «скелеты в шкафу»

Безответственное омоложение: ботокс и его «скелеты в шкафу»
Фото google.com
На текущий момент времени тенденция к омоложению с помощью инъекций и пластической хирургии набирает обороты. А аудитория конкретно процедуры ботокс молодеет с каждым годом. Девушки по всей стране чуть ли не со школьной скамьи стремятся сохранить свою красоту, часто не понимая, что в этой погоне далеко не главное, кто раньше начнёт. Сама по себе процедура кажется безобидной и яркая и красноречивая реклама в соцсетях и инстаграм с радостью подтверждает это. Все мы знаем идеальную сторону этой медали, но что по-настоящему скрывают чудо - уколы и к каким неизбежным последствиям могут привести.

Конечно же, по всему миру мы можем наблюдать миллионы довольных мужчин и женщин, которые уже попробовали данную процедуру и остались довольны. Врачи-косметологи не осуждают сегодняшний ажиотаж и подчёркивают основную суть любых косметологических вмешательств: главное без фанатизма и с умом.

Побочный эффект

Изначально ботулотоксин использовался в офтальмологии и позволял бороться с такими недугами как: зажмуривание глаз, тремор и косоглазие. В свою очередь разглаживание складок на коже считалось побочным действием, которым уже позже заинтересовались косметологи. Ботокс вводят с помощью уколов, в результате чего мышцы расслабляются, морщины разглаживаются и лицо принимает более свежий и ухоженный вид. Сам по себе ботокс не вреден. Но есть факторы, которые могут привести и к отрицательному результату: качество препарата, недостаточная квалификация косметолога, слишком большие дозы.

Качество препарата

Говоря о качестве, важно помнить слова из знаменитой сказки А.С. Пушкина: «не гонялся бы ты поп за дешевизной». Хороший препарат не может стоить дёшево. Тем более сейчас рынок препаратов косметологического назначения переполнен различного рода подделками, стремительными темпами поступающими на отечественный рынок из Китая и Кореи. Есть вероятность и того, что аналоги из этих стран вполне пригодны и не вызовут побочной реакции. Но гарантировать что-либо наверняка специалисту будет сложно. Врачи-косметологи, которые не любят переплачивать, охотно закупаются подделками. Поэтому обращайте внимание на то, что Вам вводят. Изучите маркировки, коробку, все необходимые документы, голограммы. Старайтесь избегать сомнительных салонов, где дёшево и очень качественно. Любая косметологическая процедура это изначально недешёвое удовольствие. И за копейки ни один адекватный специалист дорогой препарат Вам никогда вкалывать не будет.

Недостаточная квалификация косметолога

Если Вы всё же решились на данную процедуру и выбираете грамотного специалиста (а это 90% успеха, так как хороший специалист не станет работать с непроверенными материалами) старайтесь выяснить больше инсайдерской информации и не доверяйте красивым картинкам! Часто косметологи обмениваются друг с другом качественно сделанными работами в своих общих чатах. Велика вероятность, что Вы изначально ориентируетесь на работы мастера из другого города. И к Вашему «инстаграмному» гуру косметологии эти фотографии не имеют никакого отношения. Не бойтесь спросить необходимые сертификаты, дипломы. Это Ваша красота и Ваше здоровье. Здесь стесняться нечего. Результатом неправильно сделанного укола могут стать: гематомы, проблемы с мимикой и артикуляцией. В некоторых случаях и другие более серьёзные заболевания. Поэтому отнеситесь к выбору врача-косметолога максимально ответственно и серьёзно. Не стоит идти к первому встречному.

Не случайно и то, что полное название ботокса содержит в себе слово «токсин». Основой данного препарата является яд, а именно, ботулинический токсин класса А. По сути это действительно токсин, как и большинство лекарственных препаратов, только используемые в косметологии дозы организму навредить не могут. Хотя процедуре не так много лет, чтобы делать какие-либо финальные заключения на этот счёт.

Все мы хотим оставаться красивыми, как можно дольше. Поддерживать свою красоту можно разными средствами и ботокс один из них. Главное помнить несколько важных законов жизни: всё хорошо в меру, не всё, что не убивает нас сразу безвредно и доверяй, но проверяй.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика