Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Салехард
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Безопасность- приоритет России на Кубке Конфедераций и ЧМ-2018

Пабло Аймар

Безопасность- приоритет России на Кубке Конфедераций и ЧМ-2018
Его называет своим кумиром Лионель Месси. Легендарный Диего Марадона считает его единственным футболистом, чью игру можно смотреть за деньги. Один из самых талантливых футболистов мира в прошлом, Пабло Аймар, дал эксклюзивное интервью корреспонденту ИА "SM-News" Екатерине Надольской во время своего визита в Санкт- Петербург на открытие парка Кубка Конфедераций

— Пабло, некоторые СМИ пугают игроков и фанатов агрессивными русскими фанатами — как вы сами себя защищаете в Санкт-Петербурге?

— Несмотря на то, что некоторые международные СМИ распространяют жестокий образ русских фанатов, правда в том, что насилие не исключает ни российских поклонников, ни России в целом. К сожалению, жестокость в футболе происходит во многих частях мира, а также в конкурсах, где Россия даже не участвует. Поймите, футбол- игра здоровая и забавная. Но то, что творится на трибунах или после матча, вот эта жестокость, агрессия, она ничего общего с футболом не имеет.

Насилие всегда присутствует, и мы обычно видим его в обществе и в средствах массовой информации. Но насилие, связанное с футболом, не исключает российских болельщиков, оно есть везде. Чувствую ли я себя в безопасности в Санкт-Петербурге? Безусловно, да! И приветствую это. Нас здесь так хорошо приняли! Я чувствую, что застрахован в вашем государстве. Знаю, что безопасность- это приоритет для России и для организаторов Кубка Конфедераций и Кубка мира.

Как только я пересек российскую границу, я почувствовал, что вхожу в серьезную страну с надежными мерами безопасности. Даже мой паспорт был так тщательно проверен, детально, проверяли его подлинность с увеличительным стеклом. Еще тогда понял- здесь я очень застрахован.

— В зарубежных СМИ российский спорт часто обвиняют в чрезмерном увлечении допингом. На ваш взгляд, насколько ситуация в этой области в России отличается от общемировой?

— Вопрос допинга поднимается не только в России, и не только в футболе, например можно вспомнить скандалы в велоспорте. Но существуют строгие антидопинговые системы наблюдения, и в футболе против допинга применяются жесткие меры контроля. Тот факт, что в определенной федерации были случаи допинга, не означает, что они будут повторены. Конкуренция должна двигать вперед. Прошлые дела были наказаны, и мы надеемся, что новые меры контроля предотвратят любые новые случаи. Когда начнется Кубок Конфедераций, сборная России будет такой же чистой, как и любая другая, если не будет доказано обратное.

— По Вашему мнению, соответствует ли уровень нынешних мероприятий, которые прошли сейчас, перед Кубком Конфедераций масштабам предстоящих соревнований? Я имею в виду гала-матч звезд сборной России и легенд ФИФА, открытие парка Кубка конфедераций.

— Событие, которое было организовано- это событие с качеством ФИФА. Федерация держит свою марку. И если мероприятие прошло с подписью ФИФА, значит, здесь позаботились о каждой детали. И в этом отличие от любого другого события. Даже УЕФА, у которых организация одна из лучших в мире, даже они удивляются тому качеству мероприятий, которое может сделать ФИФА. Их мероприятия- лучшие из лучших. Кроме того, все игроки, участвующие в турнире ФИФА, особенно хозяин, изучают и измеряют свои организационные способности. И уже сейчас о проведенных мероприятиях в Петербурге есть хорошие отзывы. Лично мне все очень понравилось.

И, кроме того, он проводится в Санкт-Петербурге, городе, объявленном ЮНЕСКО как один из 10 самых красивых городов мира. Я думаю, что мир найдет много положительных вещей, говоря о Санкт-Петербурге. По моим наблюдениям, люди, работающие здесь в сфере услуг (гостиницы, рестораны, магазины), хорошо подготовлены. Все образованы, учтивы и вежливы. Вот что может дать, подарить Петербург! Это ведь то, что сейчас нам всем не хватает. А у вас это есть, у вас это можно найти. И спасибо вам за это большое!

В третью пятницу сентября отпразднуют День секретаряВ третью пятницу сентября отпразднуют День секретаря
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Довольны ли Вы качеством капитального ремонта в своем доме?
  • Капремонт в моем доме еще не скоро 60%, 3 голоса
    3 голоса 60%
    3 голоса - 60% из всех голосов
  • Нет, качество оставляет желать лучшего 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Доволен, но хотелось, чтобы было сделано больше 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Доволен и качеством, и сроками 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
Голосовало: 5
05.09.2018 - 12.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе