Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Знаменитости

Без лишней скромности: необычные требования звезд, прописанные в контрактах

Без лишней скромности: необычные требования звезд, прописанные в контрактах
По мере роста популярности знаменитостей изменяется и содержание контрактов с ними. Вместе с увеличившимися суммами гонораров в договорах появляются и совсем уж необычные пункты, выполнение которых обходится нанимателю очень недешево.

Джулия Робертс

Райдер главной героини кинокартины «Красотка» представляет собой многостраничный документ с перечислением ее требований. Один из пунктов указывает на обязательное обеспечение на время съемок водой «Эвиан», так как голову звезда моет исключительно водой этой марки. Ежедневно на процедуру актрисе требуется 15 литров. На этом фантазия кинозвезды отнюдь не исчерпывается. Например, для участия в съемках киноленты «Ешь. Молись. Люби», проходивших в Индии, звезда потребовала личную охрану из 300 телохранителей. Такому штату секьюрити могут позавидовать даже крупные банки с многомиллиардными оборотами.

Анджелина Джоли

Актриса в одном из своих райдеров указала весьма любопытный пункт: наниматель должен был оплатить обучение в летной школе ее супруга Брэда Пита. Все бы ничего, но такие курсы стоили кинокомпании 1 млн долларов. Потом Анджелина подарила супругу еще и вертолет, чтобы он мог на практике отрабатывать полученные навыки.

Джастин Тимберлейк

В своем контракте этот певец указывает весьма странные пункты. Один из них – выделение звезде не роскошного номера в отеле, а целого этажа. Отдельное внимание в райдере уделяется вопросам гигиены: фильтр в кондиционере должен быть заменен непосредственно перед заселением Джастина в отель, а дверные ручки должны обрабатываться дезинфицирующими средствами каждый час. Еще немного капризов: в бокале с шампанским обязательно должны присутствовать пузырьки.

Арнольд Шварценеггер

Зрители восхищались игрой этого актера в фильме «Терминатор-3», но знали бы они, на что для съемок пришлось пойти кинокомпании. Для своего участия в киноленте «железный Арни» приготовил 33-страничный контракт. Согласно документу, Шварценеггер получал право личного отбора актеров и обслуживающего персонала. В качестве гонорара в контракте указывалось 20% от всех продаж кинокартины, причем кинокомпания должна была перечислить гонорар даже в случае отказа от участия в съемках. Кроме того, в райдере присутствовали и стандартные пункты: личный самолет, роскошный лимузин, президентские номера в 5-звездочных отелях, личный тренер и персональная охрана.

Загадка с полувековой историей: в Москве нашли трофей генерала КГБ. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика