Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Кино

Без цензуры: 7 откровенных сцен отечественного кино

Без цензуры: 7 откровенных сцен отечественного кино
Фото playcast.ru fishki.net coordinator.net.ru news-life.ru zen.yandex.by m.kino-teatr.ru
Вопреки расхожему мнению, "секс в СССР всё-таки был", и иногда даже цензура осмеливалась допустить его на экраны - в приемлемых нормах, конечно. Для вас мы выбрали 10 самых откровенных сцен советского кинематографа.

1. «Табор уходит в небо» (1975)

Знаменитая история красавицы Рады и цыгани Лойко нашла своё воплощение в фильме Эмиля Лотяну. Счастливого конца любовных грёз герои так и не смогли увидеть, но советский зритель с удовольствием насладился сценой оголения главной героини Светланы Тома, вскружившей голову не только Зобару, но и доброй половине мужского населения страны.

2. «А зори здесь тихие» (1972)

Даже в таком славном фильме нашлось место лёгкой эротике — сцене с банным купанием главных героинь. Очевидно, режиссёру было важно показать, что в такое тяжёлое военное время пули пронзают не сильное мужское плечо, а хрупкое женское тело. Женщина на войне — это патриотично, сильно и страшно. Возможно, это и явилось причиной, по которой советская цензура дала сцене билет в жизнь.

3. «Бриллиантовая рука» (1968)

Сцена соблазнения незадачливого Семёна Семёновича героиней Светланы Светличной стала одним из самых ярких эпизодов всего фильма, а бойкие фразочки и знаменитое: «Не виноватая я! Он сам пришёл!» — были моментально подхвачены народом. Неудивительно, что после выхода картины молодая и сексапильная блондинка ещё долгое время будоражила мужские умы и была эталоном женской красоты и всеобщего подражания.

4. «Экипаж» (1979)

Прекрасная и трагическая история героев не обошлась и без любовных эпизодов, которые решено было сократить. Но, несмотря на урезанные сцены обнажения, кадры, допущенные цензурой, по итогу всё равно остались слишком откровенными для отечественного зрителя.

5. «Маленькая Вера» (1988)

А вот эта картина произвела эффект настоящего взрыва среди населения. Невиданные до этого момента столь открытые сцены полового акта на экране вызывали сплошные пересуды в рядах. В кинотеатры выстраивались очереди, а подросткам просмотр был строжайше запрещён.

Это были годы перестройки, годы вседозволенности, и пошлость лила рекой. Зритель же был визуально шокирован, но рад происходящим изменениям. Эти-то факторы и обеспечили «Маленькой Вере» такой сногсшибательный успех.

7. «Андрей Рублёв» (1966)

Данный фильм получил свою полноценную «огласку во всей красе» не сразу. Вначале обнажённые сцены языческих празднеств просто не прошли цензуру, и лишь в конце 80-х зрители смогли лицезреть картину таковой, какой она и задумывалась Андреем Арсеньевичем.

Сюжет в духе Тарковского — необычен и сложен. Тема Бога и верующих была практически под запретом в то время для режиссуры. Кто ещё рискнул бы? А Тарковский рискнул, снял, и не прогадал — фильм стал одним из знаковых в его фильмографии.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика