Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Бесплатное питание школьников и соцподдержка: в Новосибирске форсируют новые меры поддержки

Бесплатное питание школьников и соцподдержка: в Новосибирске форсируют новые меры поддержки
Фото nso.ru
Одно из направлений - обеспечение получения мер поддержки семей максимально удобным и простым способом – без очередей и неоднократных визитов в ведомства

На традиционном совещании с правительством региона Андрей Травников обсудил инициативы президента в социальной сфере. В частности, одной из инициатив стало обеспечение бесплатным горячим питанием школьников. Травников предложил обеспечить всех без исключения учащихся школ уже с 1 сентября 2020 года. Министерству образования региона совместно с муниципалитетами в кратчайшие сроки необходимо проработать техническую готовность к реализации этой инициативы и финансовые ресурсы, которые для этого потребуются.

Травников обратил внимание на потребность в дополнительных местах в школах. «Это особенно актуально для города Новосибирска. Даже при больших темпах строительства школ количество прибывающих детей опережает число создаваемых школьных мест. Дополнительную потребность и способ её решения, предложения региона по корректировке нацпроекта «Образование» надо подготовить в кратчайший срок. Эту задачу надо решать не только за счёт строительства, но и путём гибкого использования существующей и вновь создаваемой инфраструктуры, школьных пространств и учреждений дополнительного образования», — подчеркнул он. Сейчас минобру и минстрою Новосибирской области поручено актуализировать идеи, проработанные в 2019 году совместно с АСИ, и продвигать их в соответствующие федеральные ведомства.

Губернатор отметил, что некоторые из социальных инициатив, озвученных президентом, беспрецедентны по своему объёму. В первую очередь – это пакет демографических инициатив. «Серьёзно растут суммы и количество получателей этих мер поддержки. Глава государства потребовал сделать доступ к этим услугам максимально простым – чтобы людям не пришлось ожидать в очередях, не пришлось самостоятельно выяснять, какие документы необходимо предоставить и заполнить. Необходимо переходить к проактивным услугам и услугам в электронном виде, чтобы граждане, даже если они не знают, что определённая мера поддержки им положена, получали соответствующую информацию в электронном виде и в упрощённом формате».

Травников обратил внимание, что в Новосибирской области уже формируются «суперсервисы», оказание которых осуществляется полностью в электронном виде. Четыре региональных «суперсервиса» уже работают в полном объёме, и один из них – электронная услуга по получению пособия при рождении ребёнка без необходимости посещения органа власти, реализованная совместно с мэрией города Новосибирска. На 2020 год поставлена задача трансформировать аналогичным образом и другие меры поддержки семей.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика