Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Берегите бабушку: 6 принципов воспитания, от которых отказались современные мамы

Берегите бабушку: 6 принципов воспитания, от которых отказались современные мамы
Фото Яндекс
Современные родители имеют свой взгляд на развитие и воспитание детей. Наука тоже продвинулась вперед, и то, что еще 30 лет назад казалось полезным, уже таким не является. Но наших родственников все равно раздражают некоторые моменты.

Пеленание

Раньше считали, что пеленание успокаивает ребенка, выпрямляет ему ножки, а двигаться младенцу нельзя. Сейчас уже доказано, что из всего перечисленного все — неправда. Единственное, нетугое пеленание действительно может успокоить ребенка, ведь создается атмосфера » в животике». Но не стоит туго заматывать бедного малыша.

Прикорм

Мы вас в 3 месяца уже борщом кормили и коровьим молоком! Как мы выжили, спрашивается? Моя мама пихает дочке сало с полугода. Я уже седею. И ведь бабушкам не объяснить, что желудок ребенка не готов еще к таким нагрузкам. А до года цель прикорма — познакомить с едой, а не накормить. Но что могут сказать ученые против опыта мам?

Укутывание

Колготки, шерстяные носки, трое штанов, шуба и две шапочки. И шарфом замотать по самые глаза. Так одевали меня на прогулку, которая длилась 15 минут. А потом лечили опрелости, потничку и простуду. И никому не докажешь, что ребенку не жарко, не холодно, а хорошо. А уж в комбинезоны, которые поддерживают оптимальную температуру тела, никто и не верит.

Про это

Раньше тему секса с детьми не поднимали. Современные родители продвинулись вперед и стараются рассказать детям, откуда берутся дети и что делать, чтобы не появились. Ну и конечно, до свадьбы ни-ни. Куда ж без этого.

Баночки

Пюре в банках — зло, вред и лень плохой мамаши. Как же они так долго хранятся без химии? Если ваши мамы/бабушки задают это вопрос, просто спросите, какие добавки в их консервации. Ну тоже ведь долго хранится. Продукты для пюре выбираются самые свежие, потому что порченые очень быстро могут испортить всю партию. Изготовителям это невыгодно.

Горшок и подгузники

Судя по рассказам наших родителей, они бы выкинули в свое время все памперсы и подгузники. Хотя верится в это с трудом. В современных одноразовых трусиках кожа малыша прекрасно дышит, а сами трусики никак не отдаляют от горшка. Идея высаживать малыша с нескольких месяцев — откровенно глупая. Дети до полутора лет не умеют контролировать себя и естественные позывы. Нет, высаживать, конечно, можно. Если вам совсем нечем заняться.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика