Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Белгородские ученые объявили о создании майонеза для веганов и аллергиков

Белгородские ученые объявили о создании майонеза для веганов и аллергиков
Фото bsu.edu.ru
Разработчики из НИУ «БелГУ» утверждают, что по вкусу их «растительный» майонез невозможно отличить от привычного.

Сотрудники кафедры технологии продуктов питания ведущего вуза Белгородской области разработали рецепт майонеза, в котором вообще не используется животный белок, только растительное сырье.

Альтернативная привычной рецептура предусматривает использование аквафабы вместо традиционных яиц, ее получают отвариванием гороха, нута и фасоли. Итоговое вязкое вещество играет роль структурообразователя в новом продукте. При этом аквафаба в разы дешевле животного белка.

Разработчики уже получили вузовское свидетельство о регистрации ноу-хау и подали заявку на изобретение. Нина Мячикова [на фото] – кандидат технических наук, заведующая кафедрой технологии продуктов питания считает, что вуз предложил «экономически выгодное сырье» для качественных и вкусных продуктов.

Пресс-служба НИУ «БелГУ» сообщила, что после создания в Белгородской области НОЦ «Инновационные решения в АПК», усилия вузовских ученых направлены «на разработку функциональных продуктов с использованием сырья отечественного происхождения».

Яндекс.Метрика