Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Баннак — один из наиболее хорошо сохранившихся городов-призраков в Монтане

Баннак — один из наиболее хорошо сохранившихся городов-призраков в Монтане
Фото google.com pixabay
Основанный в 1862 году и названный в честь местных индейцев Бэннок, он стал местом крупной добычи золота!

Баннак — город-призрак в округе Биверхед, штат Монтана, США — один из наиболее хорошо сохранившихся городов-призраков в стране. Он уникален, сохранился, а не восстановлен; охраняется, а не эксплуатируется.

Основанный и названный в честь местных индейцев Бэннок, он стал местом крупной добычи золота в 1862 году. Баннак был столицей территории Монтана в 1864 году, затем столицу перенесли в Вирджинию. Баннак оставался шахтерским городом, хотя и с уменьшающимся населением. Последние жители покинули город в 1970-х годах.

Во времена бума Золотой лихорадки, население Баннака составляло около 10 000 человек. Достаточно уединенный, город был связан с внешним миром только Тропой Монтаны. В городе было все для удовлетворения потребностей золотоискателей: три отеля, три пекарни, три кузницы, две конюшни, два мясных рынка, продуктовый магазин, ресторан, пивоварня, бильярдный зал и четыре салона. Все заведения были построены из бревен.

Среди основателей города был Эразмус Дарвин Ливитт, врач, родившийся в штате Нью-Гемпшир, который на время отказался от лечебной практики, чтобы стать золотодобытчиком. Доктор приехал в Баннак в 1862 году и чередовал лечение людей и добычу золота с киркой и лопатой. И хотя его труд как золотоискателя имел хоть не большой, но успех, вскоре он обнаружил, что его репутация как врача намного успешнее и прибыльнее, чем как шахтера. Вскоре доктор Ливитт переехал в Бьютт, штат Монтана, где посвятил всю оставшуюся жизнь медицинской практике.

Шерифу Баннака, Генри Пламмер, предъявили обвинение в подпольном управлении беспощадной дорожной бандой, которая была ответственна за более чем сотню убийств в Вирджиния-Сити и золотых полях Баннака. Однако, исторически задокументировано только восемь смертей, и некоторые современные историки ставят под сомнение деятельность банды Пламмера, в то время как другие вообще отрицают существование этой банды.

В любом случае, 10 января 1864 года, Пламмер и два его заместителя были без суда и следствия повешены в Баннаке. Несколько соратников Пламмера были линчеваны, а другие сосланы под страхом смерти, если они когда-либо вернутся. Двадцать два человека были обвинены, неофициально преданы суду и повешены.

Шестьдесят исторических бревенчатых, кирпичных и каркасных сооружений остаются в Баннаке, многие из них довольно хорошо сохранились.

Район Баннак объявлен национальным историческим памятником в 1961 году. В настоящее время город является местом государственного парка Баннак. Хотя это место не пользуется популярностью среди туристов, город остается фаворитом как для местных жителей, так и для историков.

Каждый год, в третьи выходные июля, в этом заброшенном городе происходит историческая реконструкция, известная как «Дни Баннака». В течение двух дней чиновники Государственного парка Баннак организуют мероприятие, которое пытается воспроизвести времена, когда Баннак был быстро развивающимся городом, повторяя день за днем ​​быт шахтеров, которые жили там во время золотой лихорадки.

Аутентичный, старинный завтрак подается в старом отеле Meade, кирпичном (хорошо сохранившемся) здании, где все желающие могут оторваться от внешнего мира и окунуться в мир Золотой лихорадки!

Яндекс.Метрика