Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

Банда террористов пойдет под суд за подготовку взрыва мечети в ХМАО

Банда террористов пойдет под суд за подготовку взрыва мечети в ХМАО
Четвертое управление ГСУ СКР в городе Екатеринбург завершило расследование уголовного дела в отношении Ризвана Агаширинова и Абдулы Магомедалиева, обвиняемые в в незаконном обороте оружия и приготовлении к теракту, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-центре СК России.

По данным ведомства, с октября 2013 по апрель 2014 года Ризван Агаширинов, Абдула Магомедов, Абдула Магомедалиев, Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и другие лица в составе организованной группы на территории Турецкой Республики и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Российской Федерации осуществили действия по организации и подготовке террористического акта в отношении прихожан мечети города Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

«Кроме того, 25 апреля 2014 года указанные лица совершили покушение на совершение террористического акта с использованием самодельного взрывного устройства, начиненного поражающими элементами»,- говорится в сообщении.

Также установлено, что в период с февраля по май 2014 года Магомедалиев, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, незаконно приобрел на территории Республики Дагестан, перевез и хранил в городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа-Югры 5 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы.

В мае 2014 года Магомедалиев, находясь в городе Нижневартовске, в ходе проверки сотрудниками полиции его документов, произвел в них четыре выстрела из огнестрельного оружия, а затем, скрываясь от преследования, незаконно проник в чужое жилище, где, угрожая огнестрельным оружием, удерживал семью из четырех человек, включая малолетнего ребенка.

Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и Абдула Магомедов объявлены в международный розыск.

«Установить участников организованной преступной группы, являющихся сторонниками радикальной исламистской идеологии, удалось в ходе совместной работы следователей СКР, органов ФСБ России, регионального управления ФСБ России по Тюменской области, а также Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре»,- сообщили ИА «Кремлевская пресса».

В ходе следствия установлено, что указания о совершении террористического акта поступили от лица, являющегося сторонником радикальных исламистских взглядов, скрывающегося от органов предварительного следствия на территории Турецкой Республики. Кроме того, по имеющимся оперативным данным, организатор данного преступления и другие обвиняемые, скрывающиеся от следствия, принимают участие в деятельности запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации «Исламское государство».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помимо этого один из обвиняемых – Валех Амиралиев задержан на территории Украины, однако до настоящего времени вопрос о его выдаче правоохранительным органам Российской Федерации не решен.

В настоящее время органами следствия и оперативными службами принимаются меры к установлению местонахождения и задержанию остальных участников организованной группы.

Яндекс.Метрика