Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Бабушкин рецепт картофеля с грибами

Бабушкин рецепт картофеля с грибами
Фото yandex.ru
Традиционный деревенский рецепт блюда, вкус которого знаком с детства.

В наши дни, лесные грибы доступны круглогодично, а значит радовать семью вкусными блюдами можно постоянно. Картофель с грибами, это не только вкусно, но и очень сытно, что особенно актуально в холодное время года. По приведенному ниже рецепту готовили еще наши бабушки. Картошка получается нежной, а грибы мягкими.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг. картошки
  • 0,3 кг. отварных грибов
  • 1 стакан молока
  • 100 гр. сливок 20%
  • 50 гр. сливочного масла
  • 5 мл. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Ставим кастрюлю на огонь, как только она нагреется, наливаем подсолнечное или оливковое масло.

Заранее отваренные грибы кладём в кастрюлю, и заливаем молоком.

Через 5 минут добавляем сырой картофель, порезанный на кубики.

Важно: картофель хорошенько промыть от крахмала, в идеале, через сито 3-4 раза.

Затем, к картошке добавляем сливки, так чтобы вся картошка скрылась. Ставим на медленный огонь, переодически помешиваем. Через полчаса необходимо добавить сливочное масло для большей нежности.

Когда картошка станет мягкой добавляем соль/перец по вкусу и наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика