Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия

Азербайджанца, сбывавшего в Мордовии фальшивки, лишили свободы на 3,5 года

Азербайджанца, сбывавшего в Мордовии фальшивки, лишили свободы на 3,5 года
Фото www.youtube.com
Гражданин Азербайджана признан виновным в сбыте поддельных денежных купюр и даче взятки должностному лицу

В Саранске вынесен приговор 38-летнему ранее судимому жителю Республики Азербайджан, признанному виновным в хранении в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, а также в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере.

Судом и следствием установлено, что 17 сентября прошлого года обвиняемый, находясь на территории Курского вокзала в Москве, получил у неустановленного следствием лица шесть фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей каждая. Спустя несколько дней мужчина решил поехать на автомобиле к своему брату в Ульяновск, а по пути сбыть фальшивки в различных торговых точках.

Как выяснили сотрудники УЭБиПК республиканского МВД, реализуя задуманное, обвиняемый расплатился подделками в четырех магазинах, расположенных в селе Горяйновка, на улице Волгоградской в Саранске, в Ромодановском и Чамзинском муниципальных районах, получая сдачу за товар подлинными деньгами.

Обнаружив фальшивку, один из продавцов сообщила о произошедшем в полицию. Девушка указала приметы обвиняемого и регион автомобиля, на котором он уехал. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий этим же вечером обвиняемый был остановлен инспекторами ДПС. Испугавшись уголовной ответственности, злоумышленник выбросил на дорогу две остававшиеся при нем фальшивки.

«Мужчина был доставлен в отдел полиции. По факту хранения и сбыта поддельных денег в отношении него было возбуждено уголовное дело. Находясь в кабинете следователя, у него возник умысел на дачу взятки должностному лицу за положительное решение вопроса, связанного с его освобождением от уголовной ответственности. С этой целью он сообщил сотруднику органов внутренних дел о том, что в салоне его автомобиля находится банковская карта, на счете которой содержится более 30 тысяч рублей, и пин-код от нее. Мужчина предложил следователю снять денежные средства и распорядиться ими по собственному усмотрению», — рассказали в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

Свою вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал полностью. По приговору суда ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика