Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Автомобили

Автоматическое вождение: современные технологии, которые в близком будущем затронут нас

Автоматическое вождение: современные технологии, которые в близком будущем затронут нас
Фото google.com
В тексте идет повествование о современных технологиях, которые в очень близком будущем затронут нас и сделают нашу жизнь проще некуда. Речь пойдет об автоматизированном вождении.

Тот, кто сегодня покупает новый автомобиль, особенно заинтересован в системах помощи водителю и возможностях подключения к таким системам. Не позднее 2020 года Google выпустит свой собственный полноценный автомобиль, который перевернет автомобильный мир с ног на голову. Потому что электрический привод и автономное вождение будут происходить без прикосновения к рулю. Но это не означает, что все проблемы будут вмиг решены.

Если это правда, что 9 из 10 дорожно-транспортных происшествий происходят из-за человеческой ошибки, то можно надеяться, что вскоре водители автомобилей делегируют управление невидимым роботам с компьютерным управлением.

С каждой презентацией новой модели все больше внимания уделяется широкому спектру вспомогательных систем и приложений связи. Со своим смартфоном в руках инженеры демонстрируют собравшимся автомобильным журналистам, как сам новичок ищет дорогу к парковке в непосредственной близости от ресторана и как он, по команде, едет после рабочего обеда или романтического ужина − без водителя за рулем. Автоматическое вождение уже не выдумка, а реальность. Конечно это перспективы не завтрашнего дня, но теоретическая возможность уже существует сегодня. Несколько брендов уже осуществляют пилотные проекты.

Преимущество автоматизированного управления состоит в том, что компьютеры совершают меньше ошибок, чем люди. Водители автомобилей передадут руль как можно скорее невидимым роботам с компьютерным управлением, которые будут общаться друг с другом и договариваться. В то же время, водитель может выполнять полезную работу через свой планшет или портативный компьютер, вместо того, чтобы раздражаться из-за потери времени из-за пробки на дороге. Ему и его семье больше не нужно беспокоиться о дорожных опасностях и возможных последствиях, потому что столкновения больше не возможны.

В принципе, эти новые автомобили должны стать дешевле, потому что обычные двигатели исчезают, а меры безопасности должны быть менее обширными и дорогими. В результате новое поколение автомобилей снова станет легче и будет потреблять меньше. Гонки на дорогах, безусловно, останутся в прошлом, потому что транспортные потоки будут контролироваться центральным узлом. Это, конечно, отдает приоритет оптимальному использованию времени и ресурсов.

Все это означает, что технологии будут на службе у людей.

Яндекс.Метрика