Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Автогол Фернандо вывел "Реал" в финал ЛЧ

Автогол Фернандо вывел "Реал" в финал ЛЧ
Обыграв "Ман Сити" с минимальным счетом на Сантьяго Бернабеу, "сливочные" вновь подарили болельщикам мадридское дерби в финале ЛЧ

Умопомрачительный сюжет двухлетней давности повторяется — обе мадридских команды вновь выходят в финал самого престижного европейского турнира! После триумфа мадридского «Атлетико» их земляки — королевская команда из столицы Испании — вымощила себе нелегкими усилиями дорогу в Милан.

Подопечные Зидана после неудач в национальном первенстве явно решили сосредоточиться на более «вкусном» футбольном трофее — неоднократно (а «Реал» рекордсмен по количеству титулов — 10) ранее завоеванном Кубке европейских чемпионов. Не все так просто складывалось и здесь — нулевая унылая ничья в Манчестере делала фаворитами «горожан» в случае забитого ими гола. Далее — пенальти и лотерея. Но звезды «сливочных» решили в ответной встрече все иначе.

Хозяева поля в первой половине тайма смотрелись куда более эффектно, однако несколько проходов Бейла и Роналдо не принесли успеха подопечным Зизу. Удачу, как потом окажется единственную, подарил мадридцам Бейл не без помощи опорника «Ман Сити»: после навала к штрафной подопечных Пеллегрини на 20-й минуте Бейл с фланга с острого угла пробил по воротам Харта. Но даже подставленная нога Фернандо не помешала мячу поразить ворота. Гол защитан — счет 1:0.

В конце тайма у гостей была неплохая возможность сравнять счет и выйти вперед по забитым голам на выезде, но голу Фернандиньо было не суждено случится — в этом эпизоде штанга сыграла за Наваса. Команды ушли в раздевалку с минимальным преимуществом «сливочных».

Второй тайм получился в целом равный, как по игре, так и по голам, которых болельщики не увидели вовсе. Несколько моментов создал «Ман Сити», но защита «Реала» во главе с Навасом смотрелась весьма уверенно. Несколько навалов на ворота создали хозяева, но ничем опасным это не заканчивалось. Хозяевам не помогали ни Де Брёйне, ни Агуэро, ни Яя Туре, много ошибавшийся в сегодняшней встрече. Под конец матча «Ман Сити» совершил несколько опасных атак, в случае успеха перевернувши бы с ног на голову положение команд под конец встречи. Но финальный свисток арбитра Скомины взорвал овациями великий испанский стадион.

«Манчестер Сити» не показал той игры, которой от него ожидали, и отправляется назад в Англию доигрывать АПЛ в надежде попасть в следующем сезоне обратно в Лигу Чемпионов. А в конце мая зрителей в финале ЛЧ вновь ждет мадридское дерби, в котором весьма неплохой «Атлетико» постарается взять у «Реала» реванш за поражение двухлетней давности. Такой шанс выдается крайне редко, и зрителей ждет интереснейший финал 28 мая в Милане на стадионе «Сан Сиро».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика