Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

Атмосферные города-призраки России

Атмосферные города-призраки России
Фото https://osssr.ru, https://rospisatel.ru, https://www.youtube.com, https://fotostrana.ru, https://tainy.net, Zagaynova Anna, https://forum.guns.ru/forum_light_message/52/2365744.html
...
Путешественники для туризма выбирают не совсем привычные места. Пляжам и европейским улицам они предпочитают города-призраки.

«В мир столько мест, где я еще ни разу не был». Помните слова российского барда Трофима? И действительно, на планете столько удивительных мест, где хочется побывать. При этом путешественники для туризма выбирают не совсем привычные места. Пляжам и европейским улицам они предпочитают города-призраки. А их в России много, как выяснилось.

Кадыкчан.

Этот населенный пункт расположился в Магаданской области. По словам экспертов, в свое время там располагался один из лагерей для политзаключенных. Сейчас в бывшем шахтерском городе никто не живет. В некоторых домах остались вещи жителей. Добраться до поселка сложно, но можно. Главное — ваше желание.

Хальмер-Ю.

Поселок находится недалеко от Воркуты. Сейчас там никто не живет, а место используется как военный полигон. Населенный пункт был выстроен вокруг угольного месторождения. Однако в начале 1990-х годов его было решено расформировать. Жителей перевезли в Воркуту.

Нижнеянск.

Поселок находится в Якутии. Был выстроен еще в военное время и использовался как речной порт. После войны получил статус рабочего поселка. В населенном пункте никто не живет. Однако место часто посещают туристы. Им нравится атмосфера. Вы сможете увидеть заброшенные дома и баржи. Посещать лучше летом. Зимой до места назначения можно не добраться.

Алыкель.

Военное поселение, который расположился рядом с Норильском. Специалисты до сих пор не могут сойтись во мнении. Одни считают, что в посёлке жили летчики. Но потом все было расформировано. Другие же говорят, что летчики не успели там пожить. Планы изменились и от идеи пришлось отказаться. Сейчас же это посёлок-призрак. Здесь вы найдете заброшенные казармы и даже технику.

Юбилейный.

До этого поселка доехать проще, чем до остальных. Он расположился в Пермском крае и был создан из-за найденного угольного месторождения. Сейчас там никто не живет, но атмосферу места вы почувствуете.

Нефтегорск.

Здесь когда-то жили в нефтяники, но теперь это место пустует. Посёлок расположили в Сахалинской области. Первые жителя появились в 1962 году. Если бы не землетрясение, которое произошло здесь в 24 года назад, населенный пункт был бы еще жив.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика