Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Астраханский губернатор потребовал от подрядчиков организовать работу в Наримановском психоневрологическом интернате в три смены

Астраханский губернатор потребовал от подрядчиков организовать работу в Наримановском психоневрологическом интернате в три смены
Фото https://www.astrobl.ru
Освоение средств на строительстве специализированного отделения психоневрологического интерната в городе Нариманове губернатор Игорь Бабушкин держит на особом контроле.

В конце сентября глава Астраханской области Игорь Бабушкин провел рабочее совещание на тему строительства психоневрологического интерната. И.о.министра труда и социального развития области Олег Петелин выразил тогда озабоченность тем, что строительство важного социального объекта под угрозой срыва. Из выделенных на текущий год в рамках федеральной программы «Старшее поколение» (входит в национальный проект «Демография») средств в размере 150 млн рублей на сегодняшний день освоено 14 млн. рублей.

Глава области выехал на стройку, чтобы  разобраться с ситуацией на месте. Исполнительный директор астраханского подразделения подрядной организации «СтройГазСпецМонтаж» Андрей Дыбрин доложил, что уже возведён цокольный этаж спального корпуса, выполнена кирпичная кладка первого этажа.

«До конца года пятиэтажный корпус будет под крышей, зимой приступим к внутренней отделке», — сообщил подрядчик о планах губернатору. На объекте в две смены работают одновременно 85 строителей.

убернатор Игорь Бабушкин поставил перед строителями задачу:

«Очень важно выполнить работы, запланированные на этот год, — сказал он. — Иначе могут возникнуть проблемы, связанные с выделением  федеральных средств на данный объект в 2020-2021 годах. Чтобы ликвидировать отставание от графика, организуйте работу на объекте в три смены».

Подрядчик пообещал нарастить темпы возведения объекта. Губернатор поручил предоставить ему в двухнедельный срок график поставок оборудования для новых корпусов Наримановского психоневрологического интерната.

СПРАВКА
Строящееся специализированное отделение Наримановского психоневрологического интерната рассчитано на 200 мест. Полезная площадь — 8 тыс кв.м. Срок ввода в эксплуатацию объекта — 2021 год. Общий объем средств, необходимых для строительства объекта, — 475,5 млн руб.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика