Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Ароматное блюдо для ужина или для просмотра кино: готовим за 5 минут

Ароматное блюдо для ужина или для просмотра кино: готовим за 5 минут
Фото yandex.ru
Это блюдо, которое вы можете приготовить очень быстро, а понравится оно всем домочадцам. На подготовку уйдет всего 5 минут.

На запах этого ароматного блюда все домочадцы сбегутся на кухню. Это идеальный гарнир к мясным блюдам. Также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. В этом случае рекомендуем подать к блюду сметанный соус с измельченным чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • небольшие клубни картофеля 6-8 шт.
  • масло подсолнечное 1,5 ст.л.
  • соль 1 ч.л. без горки
  • чеснок 2 зубчика
  • куркума 1/5 ч.л. по желанию

Готовим

Клубни картофеля хорошо помыть. Счищать кожуру не надо. Нарезаем картофель долькам и. Можно каждую картофелину разрезать на 4 части. Перекладываем клубни в глубокую миску и ингредиенты тщательно перемешаем.

Чеснок измельчаем и отправляем в общую миску. Здесь же по желанию можно добавить порошок куркумы. Перемащиваем. Необходимо, чтобы весь картофель был покрыт маслом.

Кладём подготовленные дольки на противень. Не складывайте их в кучу, нужно чтобы картошка была просторно распределена по форме. Ставим противень в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Выпекаем 20-25 минут. Смотрите по мягкости картофеля: если он легко разрезается ножом, значит готов.

Ароматное блюдо готово. Зовите всех к столу. Хотя все и так прибегут на этот аромат.

Приятного всем аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика