Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Ароматная творожная запеканка с курагой, изюмом и лимонной цедрой

Ароматная творожная запеканка с курагой, изюмом и лимонной цедрой
Фото Лучшая кулинарная страничка, ok.ru
Блюдо с изюмом, творогом и курагой покорит сердца всех Ваших родных, близких, коллег! Вкусная, сытная, пикантная запеканка станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • творог – 600 грамм;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • масло сливочное (82.5%) – 100 грамм + для смазки;
  • сливки (33%) – 100 мл.;
  • мед (берите тот, который любите) – 2 столовые ложки;
  • изюм – 150 грамм;
  • курага – 200 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • цедра 1 лимона;
  • сок одного лимона;
  • ванильный сахар – 0.5 чайной ложки.

www.coolnws.ru

Алгоритм приготовления
В миске размешиваем творожок, масло, сливки. После, всыпаем половину сахара, ванильный сахар, цедру лимона, изюмчик, тщательно размешиваем. Яйца с другой половиной сахара мешаем до высоких пиков и соединяем с творожно-масляной смесью. Курагу промываем, режем меленькими квадратиками, складываем в миску, куда вливаем мед, а также сок лимона. В форму кладем пекарскую бумагу, бока смазываем маслом, равномерно распределяем курагу, а поверх неё нашу сладкую белую массу. Выпекаем в горячей духовке (180С) 25 мин., после температуру делаем ниже (до 150С) и печем еще 15 мин. Запеканка вкусна и горячая, и холодная.

Повар.ру

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика