Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Антрекот средне-слабой прожарки с пикантным черничным соусом за 25 минут 

Антрекот средне-слабой прожарки с пикантным черничным соусом за 25 минут 
Фото https://image.shutterstock.com/image-photo/steak-entrecote-on-pork-bone-600w-709758052.jpg
Вы будете удивлены, но это блюдо почти диетический продукт — особенно для тех, кто предпочитает безуглеводную диету. Его можно есть даже на ночь, благодаря чернике

В чернике содержится всего 57 кКал и огромное количество полезных веществ: почти вся линейка витаминов В-группы, РР, А, С и Е. И все её полезные свойства при приготовлении никуда не исчезают, а даже усиливаются. Более того, черника способствуют быстрой усвояемости пищи в организме, поэтому она почти совершенно нестрашна, если вас одолело непреодолимое желание поесть на ночь.

Рецепт приготовления антрекота под черничным соусом прост до неприличия, но потребует внимания и желания непросто поесть, а насладиться каждым съеденным кусочком.

Этапы приготовления

Первый вариант подготовки антрекота — приготовить быстрый маринад для антрекота из мёда, соли, чёрного перца и горчицы, обмазать им антрекот и оставить его в сторонке на 10-15 минут. Такой маринад придаёт особую мягкость и чувствительность мясу.

Второй вариант — готовить без маринада, особенно если мясо свежее и не подвергалось заморозке: посолить и поперчить антрекот.

  1. Приготовить соус
  2. Прожарить антрекот
  3. Довести соус до завершения

Ингредиенты

Для черничного соуса:

  • 2 столовые ложки кокосового / оливкового/ обычного растительного масла
  • 2 столовых ложки мелко нарезанного лука-шалота (или обычного репчатого лука)
  • 2 зубчика чеснока мелко порубить
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 чашка домашнего говяжьего бульона
  • 1/3 стакана красного вина
  • ½-1 чашка свежей черники (или замороженной,но её необходимо разморозить)
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление соуса

  • Подогреть на сковороде растительное масло на среднем огне и тушить в нём лук-шалот около 2 минут
  • Добавить чеснок, тимьян и тушить около 1 минуты
  • Добавьте бульон, вино и довести до лёгкого кипения, но не кипятить
  • Уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут, чтобы выпарилась излишняя жидкость

В эти 10 минут приготовить антрекот средне-слабой обжарки.

Приготовление антрекота

  • На сковороде хорошо подогреть растительное масло на среднем огне
  • Обжарить мясо на 3-4 минуты с каждой стороны
  • Переложить антрекот в миску

Вернуться к соусу

В выпаренный состав добавьте чернику, соль, перец и варите 1-2 минуты

Выложить на блюдо и подавать антрекот с соусом и травами: кинзой, или армянским кутемом.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика