Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Антонов: ВКС России действуют в Сирии на легитимной основе

Антонов: ВКС России действуют в Сирии на легитимной основе
Заместитель Министра обороны России Анатолий Антонов провел встречу со спецпосланником генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Стаффаном де Мистура, в ходе которой состоялся откровенный обмен мнениями по текущей ситуации в Сирийской Арабской Республике, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе министерства обороны России.

Анатолий Антонов проинформировал представителя ООН о целях, задачах и основных результатах действий авиации ВКС России в регионе. Была отмечена готовность к конструктивному взаимодействию и координации усилий со всеми заинтересованными государствами, борющимися с террористическими бандформированиями в регионе.

Стаффан де Мистура выразил заинтересованность в расширении взаимодействия между Минобороны России и структурами ООН, осуществляющими гуманитарные операции в Сирии

Один из основных вопросов встречи — действия авиагруппы Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирийской Арабской Республике и легитимность нахождения в ней российских самолетов.

«Мы подробно рассказали господину де Мистура о действиях ВКС России в Сирии, дали необходимые пояснения, разъяснили нашу позицию, объяснили, что мы делаем в Сирии и подчеркнули, что мы находимся там на легитимной основе», — сообщил Анатолий Антонов.

Российская сторона обратила внимание на необходимость объединения всех усилий в борьбе с терроризмом, отметив важность международного сотрудничества в этом вопросе.

«В последнее время мы установили контакты со многими государствами, в первую очередь, с Соединенными Штатами Америки», — отметил заместитель главы военного ведомства.

Кроме того, Минобороны России дополнило предложения по Сирии для США и ожидает третьей видеоконференции по проблемам Сирии между российской и американской сторонами. Ожидается, что она пройдет 14 октября. Представители двух стран обсудят предложенный Министерством обороны Российской Федерации межведомственный документ по действиям в воздухе над Сирией.

«Мне приятно сегодня сообщить, что только что мы передали нашим американским друзьям дополнительные соображения к тому документу, над которым мы работаем уже около 10 дней, — сообщил Анатолий Антонов. — Надеемся, что в Вашингтоне оперативно рассмотрят наши идеи, и уже завтра состоится телеконференция в отношении возможности взаимодействия двух стран в небе Сирии».

Отметим, что ранее Минобороны России подготовило проект совместного межведомственного документа по мерам предотвращения возможных инцидентов в воздушном пространстве Сирии между военными самолетами России и коалиции, возглавляемой США и направило его в Вашингтон.

Кроме того, одной из ключевых тем в рамках визита Стаффана де Мистура в Москву стала увеличение объемов гуманитарной помощи сирийскому народу.

«Безусловно, необходимо использовать возможность нашей встречи для того чтобы обсудить, как можно усилить, активизировать гуманитарную помощь и содействие, особенно в тех регионах и районах, где население страдает в особенности сильно», — сказал спецпосланник генсека ООН.

По его словам, требуется всеобъемлющий политический подход, чтобы урегулировать сирийский кризис.

Яндекс.Метрика