Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Антивозрастные маски и скрабы для лица в домашних условиях

Антивозрастные маски и скрабы для лица в домашних условиях
Фото Yandex.ru
Не обязательно тратить большие деньги на дорогостоящий уход за кожей. Вы можете вооружиться рецептами домашних масок и скрабов и пользоваться ими на протяжении долго времени. В ваших силах создавать свои собственные рецепты красоты, не выходя из дома, используя только продукты со своей кухни

Чтобы предотвратить появление морщинок или разгладить появившиеся неровности на коже, можно прибегнуть к растительным, натуральным маскам. В домашних масках нет химических составляющих, они безопасны, если нет аллергии или индивидуальной непереносимости одного из ингредиентов. В таком случаем маску использовать нельзя. Во всех остальных случаях регулярное использование масок и скрабов поможет поддержать тонус кожи и замедлить процессы старения.

Молочный скраб для лица


Ингредиенты:

  1. Чайная ложка сухого молока.
  2. 3 капли лимонного сока.
  3. Чайная ложка растопленного меда.

Медленно смешайте ингредиенты в миске до получения однородной массы. Затем наносите на лицо скраб массажными круговыми движениями. Осторожно используйте маску. Следите, чтобы маска не попала в глаза, иначе возможно раздражение и повреждение слизистой из-за лимонного сока. Растирайте скраб на лице в течение минуты, затем смойте прохладной водой.

Успокаивающая медовая маска


Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки натурального меда.
  2. Чайная ложка свежего лимона.
  3. Чайная ложка корицы.

Растопите мед, добавьте к нему чайную ложку корицы и чайную ложку лимонного сока. Хорошо перемешайте. Можно использовать эфирное масло корицы, но будьте осторожны. Корица терпкое и раздражающие эфирное масло, наносите его точечно на проблемные места кожи. Лимонная кислота в маске помогает отшелушивать кожу и уменьшить остаточные пигментированные пятна от комедонов, а корица справляется с воспалением, убирает покраснение кожи и помогает избавится от излишней жирности кожи. Оставьте маску на 15 минут, затем смойте водой.

Антивозрастная шоколадная маска


Ингредиенты:

  1. 50гр горького шоколада.
  2. 3 капли кокосового масла.
  3. Половина авокадо.

Растопите горький шоколад, добавьте кокосового масла и авокадо. Хорошо размешайте до кремового состояния, дайте шоколаду остыть. Затем нанесите тонким слоем маску на лицо и оставьте на 10-15 минут. Горький шоколад обладает тонизирующим свойствами, которые помогают в выработке коллагена.

Освежающая маска из клюквы и черной смородины

Клюква один из ингредиентов, который помогает коже выглядеть всегда здоровой, а на ощупь быть мягкой. Клюква и черная смородина отшелушивают мертвые клетки кожи, помогая ей обновляться и насыщаться чистыми витаминами из ягод.

Ингредиенты:

  1. Полстакана клюквы.
  2. Полстакана черной смородины.
  3. Чайная ложка лимонного сока.

Смешивайте ингредиенты, пока они не будут однородной смесью с кремообразной структурой. Нанесите смесь на чистую и сухую кожу, избегая области вокруг глаз. Смойте теплой водой через 15 минут и увлажните кожу легким кремом.

Маска из йогурта и тыквы

Тыква очень полезный и богатый витаминами продукт. Его можно использовать не только в кулинарии, но и в рецептах красоты. Тыква богата витаминами С и А и антиоксидантами.

Ингредиенты:

  1. 5 столовых ложек тыквы.
  2. 4 столовые ложки натурального йогурта.
  3. 2 чайные ложки меда.

Смешайте в блендере ингредиенты до однородной кашицы. Нанесите маску на очищенное лицо массажными движениями. Оставьте на 10 минут, затем хорошо смойте.

Скраб для лица с рисовой мукой и зеленым чаем для жирной кожи

Ингредиенты:

  1. Полстакана зеленого чая.
  2. 3 столовая ложка рисовой муки.

Зеленый чай сам по себе полезен и полон полезными антиоксидантами. Он оздоравливает кожу, очищает поры, уменьшает их. Зеленый чай активно участвует в заживлении несовершенств кожи, а в сочетании с рисовой мукой, помогает избавиться от жирного блеска и нормализовать работу сальных желез. Смешайте ингредиенты, дожидаясь пока мука разбухнет и нанесите не лицо. Нанесите скраб на лицо, помассируйте легкими движениями и смойте прохладной водой.

Маска с алоэ вера и маслом чайного дерева

Ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка сока алоэ вера.
  2. 1 капля масла чайного дерева.

Масло чайного дерева часто используют в косметологии и масках. Оно является природным антибактериальным средством, борется с угрями, но оно слишком едкое и жесткое при применении его в чистом виде на коже. Поэтому масло чайного дерева следует развести в соке алоэ вера и нанести его на проблемные места. Такая маска обладает увлажняющим, успокаивающим эффектом и антибактериальным, в случае если она наносится на прыщи. Наносите маску на сухую кожу, оставьте на 10 минут и затем смойте водой.

Используйте домашние маски с вашим привычным уходом за лицом. Насыщение кожи натуральными витаминами и ингредиентами всегда подарок для здоровья и красоты. Перед применением новых ингредиентов необходимо провести тест на исключение аллергической реакции или раздражения.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика