Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Антитеррористический опыт Москвы могут использовать регионы

Антитеррористический опыт Москвы могут использовать регионы
Фото Fireman.club
Опубликованы научные статьи заместителя руководителя аппарата Антитеррористической комиссии Московской области Владислава Красинского

За прошедшие несколько лет «мир сдвинулся с места». Обострения на Украине и в Сирии вызвали потоки мигрантов: с Донбасса – в Россию, из южных и арабских стран – в Европу, из стран СНГ – опять же в Сирию. Маршруты непредсказуемые, как и намерения иностранцев. Кто-то ищет работу, кто-то – новую жизнь, кто-то бежит от войны, а кто-то напротив заинтересован в террористической деятельности. Европа в фарватере последствий сверхтолерантного приема так называемых беженцев начала содрогаться от нападений, взрывов и убийств. В России предпринимают соответствующие меры по недопущению чрезвычайных ситуаций в рамках обновленного антитеррористического законодательства.

В среде мигрантов в России проводят профилактическую работу. Только в столице в 2017 году на миграционный учет поставили 3,76 млн человек, из которых более половины прибыли с целью трудоустройства. Уже традиционно в тройке лидеров стран-доноров мигрантами Узбекистан, Таджикистан и Украина. Если в цифрах, то в 2017 году в Московскую область прибыли:

из Узбекистана – 434 887,

Таджикистана – 313 564;

Украины – 247 356;

Молдовы – 117 049;

Армении – 64 587;

Киргизии – 62 366;

Беларуси – 51 355;

Азербайджана – 29 771 человек.

Такие данные приводит заместитель руководителя аппарата Антитеррористической комиссии Московской области, член экспертной группы по международному антиэкстремистскому сотрудничеству при МИД России Владислав Красинский в научных статьях «Особенности и проблемы антитеррористической защищенности населения Московского региона» и «Профилактика терроризма в среде мигрантов (на примере Московской области)».

Эксперт подчеркивает, что несмотря на особый контроль и легализацию значительной части прибывших, большая часть мигрантов остается вне поля зрения правоохранителей. В регион в том числе прибывают лица с криминальным прошлым, находящиеся в розыске и так далее. Рост миграционных потоков используют лидеры и члены международных террористических организаций и радикальных исламских структур.

В 2017 году в Подмосковье задержали 50 уроженцев Узбекистана, Таджикистана и Киргизии – сторонников запрещенной в России «Хизб-ут-Тахрир», из которых четверо находились в международном розыске. Пресечена деятельность граждан Узбекистана из ячейки международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат». В мае объектом внимания правоохранителей стал гражданин Таджикистана, агитировавший в соцсетях за выезд в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористической организации ИГИЛ*. В марте 2018 года поймали 60 иностранцев, организовавших нелегальный канал переправки сторонников «халифата» в Сирию и Ирак.

Почему становятся террористами?

Как уже было указано, часть мигрантов не легализуется, среди них есть криминальные лица. Внимание правоохранителей сфокусировано на местах компактного проживания граждан стран с повышенной террористической активностью: Афганистан, Ирак, Йемен, Иордания, Ливан, Палестина, Сирия, Турция, Пакистан. Социальный статус трудовых мигрантов – низкий, им сложно интегрироваться в российское общество. Это приводит к изоляции и радикализации со всеми вытекающими. Религиозно-экстремистская и террористическая пропаганда способствует формированию пособнических сетей и вовлечению мигрантов в террористическую деятельность. Красинский обращает внимание на важность понимания природы терроризма, знаний происхождения и подпитывающих факторов.

«… в центре внимания Антитеррористической комиссии Московской области находится системное выявление причинно-следственного комплекса, обусловливающего возникновение и распространение терроризма в среде мигрантов и планирование соответствующих антитеррористических мер профилактического характера. Организационной основой выявления причин возникновения терроризма и своевременной организации адресной профилактической работы в среде мигрантов выступает мониторинг политических, социально-экономических и иных процессов в Московской области, влияющих на обстановку в сфере противодействия терроризму. Данные мониторинга позволяют получать упреждающую информацию, выявлять признаки назревания межнациональных и межконфессиональных конфликтов, устранять условия, способствующие совершению преступлений террористической направленности», — пишет он.

Например, в Московской области реализуется ряд мероприятий, направленных на противодействие незаконной миграции, профилактике терроризма. В 2017 году проводились исследования проблем межнациональных и межрелигиозных отношений. Кроме этого занимаются вопросами социальной и культурной адаптации мигрантов в рамках стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года.

В 2017 году национально-культурные автономии получили 1,5 млн рублей грантов на реализацию общественно-полезных проектов, в 2018 году эта сумма увеличена до 2 млн рублей.

Мигранты получают юридическую и консультационную помощь в специально созданном «Едином миграционном центре Московской области». В Егорьевске реконструируют здание спецучреждения для приема иностранцев и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы РФ – ежегодно на функционирование из областного бюджета выделяют 36,6 млн рублей.

«По инициативе Русской православной церкви, совместно с Духовным управлением мусульман Московской области, реализуется проект «Школа добрососедства». На уроках «Школы добрососедства» православные, мусульмане, иудеи и атеисты встречаются для того, чтобы обсудить самые актуальные вопросы нравственности, духовности, воспитания молодежи. Этот проект ориентирован на укрепление межнациональных и межконфессиональных связей», — приводит пример Красинский.

На сайте правительства Московской области работает сервис «Добродел», нацеленный на сбор и последующее решение проблем жителей региона. С 2016 по 2018 год в Подмосковье установили 17 тысяч камер видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный регион», к 2021 году к системе планируют подключить половину всех жилых домов.

«Перспективным является использование новых форм и методов мониторинга сети Интернет с целью выявления вербовщиков и модераторов международных террористических организаций, вовлекающих уязвимые категории мигрантов и российских граждан в террористическую деятельность. Высоким потенциалом обладает задействование в ходе подобного мониторинга волонтерских кибердружин и школ блогеров, сформированных с участием носителей языков и выходцев из миграционно-опасных стран», — добавил Красинский.

На территории Москвы находятся органы государственной власти Российской Федерации, несколько тысяч промышленных объектов, из которых 17 радиационных, 40 химических, 6 биологически и эпидемологически опасных, около 3800 образовательных учреждений, еще с три тысячи культурных объектов… В Подмосковье число потенциально опасных объектов превышает 15 тысяч. В зонах непосредственной угрозы жизни в случае чрезвычайной ситуации могут оказаться 4,5 миллиона жителей Московской области.

Эксперт объясняет, что в виду высокой плотности населения, наличия крупных торговых центров, мероприятия антитеррористической защищенности объектов торговли, общепитов и услуг приобретают особое значение. Риски террористических угроз повышает рост количества проектируемых и строящихся опасных и технически сложных объектов, освоение подземного пространства.

С учетом складывающейся обстановки антитеррористические комиссии Москвы и Подмосковья принимают дополнительные меры, проводятся проверки выполнений требований к антитеррористической защищенности. Максимальное количество объектов террористических посягательств находятся в поле зрения комиссий.

«В Государственной программе «Безопасность Подмосковья» на 2017-2021 годы на повышение уровня антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств заложен 1 млрд 532 млн рублей, из которых в 2017 году освоено 370 млн 628 тыс руб2. На эти деньги установлены стационарные металлодетекторы, шлагбаумы, средства принудительной остановки автотранспорта, системы охранной сигнализации и контроля доступа, оборудованы пропускные пункты. Приобретена спецтехника и спецсредства для правоохранительных органов», — пишет Красинский.

Эксперт убежден, что опыт антитеррористической деятельности в Москве могут использовать и другие регионы. Важным Красинский считает проводить мероприятия по снижению незаконной миграции, усилить контроль. Например, сократить квоты на иностранных рабочих с упором на привлечение высококвалифицированных специалистов. Также важный вопрос – формирование взаимного уважения, межнационального согласия, создание системы мониторинга процессов в среде мигрантов.

«Необходимо стабильное финансирование мероприятий по оборудованию объектов инженерно-техническими средствами защиты и улучшение технической оснащенности субъектов противодействия терроризму. Требуется форсированная реализация мероприятий по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, ввод в эксплуатацию систем мониторинга состояния инфраструктуры и транспортных коммуникаций», — считает Красинский.

Кроме этого, эксперт предлагает внедрить технологию наблюдения, опроса, оценки и прогнозирования поведения человека с целью определения потенциально опасных лиц – профайлинг – на транспорте (аэропорты, метро, автомобильные и ж/д вокзалы).

«Несмотря на лидирующие позиции Московского региона и высокие объемы финансирования мероприятий по антитеррористической защищенности населения работа должна проводиться по всем элементам системы АТЗ: контроль миграционной среды, укрепление потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей, оснащение антитеррористических подразделений правоохранительных органов и спецслужб, повышение качества организации антитеррористической деятельности, подготовки руководителей и персонала, программно-техническое обеспечение мероприятий АТЗ, разъяснительная работа с населением, повышение ответственности должностных лиц и субъектов всех форм собственности за проведение мероприятий по АТЗ», — заключил он.

*Хизб-ут-Тахрир, Таблиги Джамаат, ИГИЛ – запрещены в РФ.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика