Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Антикризисное, витаминное меню с вашего участка: суп из крапивы, салат из черемши, варенье из одуванчиков

Антикризисное,  витаминное меню с вашего участка: суп из крапивы, салат из черемши, варенье из одуванчиков
Фото Gastronom.ru
Сейчас самое время воспользоваться молодыми побегами растений, которые многие считают сорняками. В данной статье научим вас готовить вкусные блюда из крапивы, черемши и одуванчиков.

Ранняя весна — самое время для пополнения витаминных запасов нашего организма. Когда фрукты и овощи привозные и полезности в них ноль, стоит обратить внимание на молодую зелень, которая растет на наших приусадебных участках.

Итак, в данной статье мы поделимся тремя полезными рецептами, которые помогут вам восполнить дефицит витаминов.

1. Суп из крапивы

Gastronom.ru

Ингредиенты: пучок молодой крапивы, сваренные вкрутую яйца — 2-3 шт, лук, морковь, картофель, соль, специи, лавровый лист.

В кипящую воду забросить порезанный картофель. В это время почистить и обжарить в сковороде лук и морковь, отправить в кастрюлю к картофелю. Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист. Когда овощи будут готовы, закинуть в кастрюлю мелко порезанную крапиву, предварительно ее ошпарить кипятком, чтобы не обжечь руки.
Через 5 минут кастрюлю с супом снять с плиты. Подавать суп лучше с половинкой яйца и сметаной. Приятного аппетита.

2. Овощной салат из черемши

Gastronom.ru

Это очень вкусный и полезный салат с нотками чеснока.
Ингредиенты: пучок черемши, 3-4 яйца, сметана либо майонез, соль.
Вымойте побеги черемши и мелко порежьте. Добавьте к ним яйца, отваренные вкрутую, соль, сметану или майонез.

3. Варенье из одуванчиков

Gastronom.ru

Это сладкое лакомство похоже по вкусу на цветочный мед.
Ингредиенты: 400 г цветков, литр воды, 1,2 кг сахара, 1 лимон. Цветки одуванчика необходимо собрать, отделить ножницами лепестки от плодоножки. Для варенья нам необходимы лепестки с пыльцой. Цветки не промываем! Именно поэтому важно, чтобы цветы росли не у дороги. Итак, лепестки отвариваем в 1 литре воды в течение 10 минут. Далее отвар процеживаем и лепестки выбрасываем. В отвар высыпаем сахар и ставим на огонь, варим 40 минут, добавляем лимон. Все, ваше варенье готово, можно переливать в банки для хранения.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика