Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

«Аморальная чупакабра». Как депутат Яременко стал лицом «Слуги народа»

«Аморальная чупакабра». Как депутат Яременко стал лицом «Слуги народа»
Фото соцсети
От новых депутатов Верховной Рады жители Украины ожидали всего, что угодно, лишь бы они отличались в лучшую сторону от парламентариев предыдущих созывов: не устраивали бы драки, не фигурировали бы в интимных скандалах, не «кнопкодавили» и прогуливали заседания, а занимались бы исключительно работой. «Слуги народа» с избранным президентом Владимиром Зеленским такую надежду населению дали, но доверия не оправдали еще в самом начале законотворческого пути длиной в каденцию парламента

Осенняя сессия – и уже член президентской фракции Богдан Яременко «вляпался» в историю с легкодоступными женщинами. Фотокорреспонденты издания «Буквы» подловили депутата за перепиской с несколькими дамами с разных сайтов знакомств. На рабочем месте и в рабочее время парламентарий договаривался о встречах на своей территории, интересовался ценами, обсуждал алкогольные напитки и прочие детали рандеву.

Теперь ежедневную «работу» депутата журналисты телеканала «112» освещают в отдельном окне.

Например, на заседании 1 ноября во время правительственного часа депутат от «Оппозиционной платформы – за жизнь» поднял вопрос: почему премьер-министр не слушает выступления, и его буквально «облепили решалы»? Яременко в этот момент стоя пил чай, разговаривая с коллегами по фракции. Или Ирина Геращенко, бывший заместитель спикера Верховной Рады и соратник Петра Порошенко – и та задала вопрос: почему на заседаниях видны только спины депутатов из «Слуги народа»? Наверное, ей надоело рассматривать спину покачивающегося перед ней Яременко, который изредка поднимал глаза наверх, на балкон, откуда за ним ведется пристальное наблюдение через объективы теле и фотокамер.

Женщины Яременко

За 100 долларов некая 32-летняя Алина согласилась провести с Яременко час любви, два часа предложила с 25% скидкой. Только выдвинула условия: контрацепция, табу на заход с тыла, на ночь не останется. Переписка с седовласым бородачом состоялась 29 октября.

В следующий раз Яременко подыскал на другом сайте 18-летнюю девушку, у которой поинтересовался о том, сколько денег в месяц она хотела бы получать.

Еще одной даме депутат рассказал, что занимается политикой, но пока что только осваивает это искусство – человек он в ней новый.

Четвертой ненасытный парламентарий пообещал встретиться 30-31 октября или 2 ноября. У пятой, Эльвиры, он уточнил, какой алкоголь она предпочитает.

«Под настроение. Вино, виски, шампанское», — ответила она.

Параллельно некто 20-летняя Анна Степаницкая, уже шестая леди, сообщила Яременко, что «комбез купила». Профиль в Facebook девушка уже удалила, так что посмотреть результаты работы депутата по превращению девушки в леди не представляется возможным.

Седьмая, Галина, прислала депутату инструкцию, как не заблудиться, чтобы попасть в ее апартаменты. И попросила о помощи: дай, дескать, 10 000 долларов нам с дочерью на решение квартирного вопроса.

«Галя, это значительно выше моих возможностей», — признался депутат.

Фотографии смартфона в руках занятого переписками Яременко опубликовали журналисты издания «Буквы». Материалы не удалили. Более того, их распространили по всем читаемым украинским СМИ, так что слава депутата зашла дальше всех его возможностей.

Раскаяние – еще не покаяние

Разумеется, Яременко попытался назвать произошедшее постановкой и провокацией. Странно, что он не рассмотрел в этом традиционный «российский след», но написал пост в Facebook о том, что «народные депутаты становятся жертвами охоты, которая лишена какого-либо политического смысла».

По его словам, он якобы специально подстроил все таким образом, чтобы журналисты его уличили. А он потом, дескать, всех разоблачит.

«Мои коллеги, конечно, предупреждали меня этого не делать, но я решил таким способом показать свой протест. Это не журналистика, а издевательство над информационными потоками и людьми. Не нужно говорить о том, чего нет. Данная переписка является сфабрикованной, и на эту переписку никто с другого конца не отвечал. Этим я хотел показать, что так делать нельзя, и те, кто называют себя журналистами, злоупотребляют. Результат – это то, что мы показали, что это идиотизм, фотографировать и не брать комментарии у тех, кого снимаю», — написал Яременко.

Этот пост в скором времени Яременко удалил, так как стал жертвой пранкера, который под видом генерального прокурора Украины попросил его стереть запись, и написать коротенькое извинение перед президентом. Яременко послушался, и через СМИ узнал: его снова развели.

«Не все решения бывают одинаково удачными. Я удалил предыдущий пост и хочу извиниться перед всеми, кому своим необдуманным поступком создал проблемы: от жены и детей до фракции и президента», — написал он.

Интересно, что в переписке с липовым генпрокурором он заявил, что он и его коллеги думали, что тот угол, в котором они восседают, «защищен». То есть, это может значить, что не только он один ведет какие-то переписки, которые могут скомпрометировать парламент.

Пошел в контратаку

И тогда, когда жреца любви таки загнали в угол, он перешел в контрнаступление. Депутат публично обвинил, что журналистам, которые лезли в его личную жизнь, грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

«Если у моей жены нет ко мне претензий – у кого есть? Претензии есть у моралистов. Так вот, дорогие друзья, если вы хотите поговорить о морали и о законе – давайте. В этой стране существует закон, который защищает мою и каждого из вас личную переписку. Обнародование переписки является уголовным преступлением. И тот, кто сделал это оттуда (показал на балкон, – прим. авт.), заработал от 3 до 7 лет. Я не угрожаю. Я просто напоминаю о законе и морали, который для всех один», — заявил он с трибуны Верховной Рады.

А в ответку получил новую серию публикаций. В том числе – комментарий председателя «Украинского юридического общества» Олега Березюка, который встал на сторону журналистов.

«Депутат – публичная личность. И то место его работы – это не его личное место. Работа в Верховной Раде не относится к его личной жизни. Яременко свой телефон не скрывал и, находясь на рабочем месте вел переписку с девушками. Журналист, фотографируя депутата, не может предполагать, что тот, вместо выполнения своих депутатских полномочий, станет заниматься личными интимными делами прямо перед глазами журналистов. Депутаты должны в Раде работать, а не искать себе проституток», — заявил он.

Березюк добавил, что журналисты получили фотографии интимных переписок на вполне законных основаниях. Фотографии сделали в общественном месте – сессионном зале Верховной Рады Украины. У журналиста была необходимая аккредитация, а право делать снимки определено законодательством Украины.

«Фотографирование народных депутатов, которые работают в сессионном зале, не может трактоваться как нарушение тайны переписки хотя бы потому, что депутаты на рабочем месте не должны вести личную переписку», — добавил он.

Аморальная чупакабра – лицо «Слуг народа»

Эмоциональнее, пожалуй, всех отреагировал на скандал депутат ВР от «Оппозиционной платформы – за жизнь» Илья Кива.

«Парламент пропитан гомосексуалистами, аморалами, аферистами, неучами. Вот это, получается, лицо украинской нации?», — задался вопросом депутат . – «И этот парламент сегодня пытается легализировать проституцию, наркотики, продажу земли, говоря о том, что именно этот процесс – это процесс улучшения благосостояния для народа. Сегодня народу есть нечего. Что вы народу предлагаете? Если есть нечего, это не значит, что нужно жрать из-под себя дерьмо. Какая легализация проституции, наркотиков, игорного бизнеса? Какая продажа земли? Что вы творите? Кого вы понавыбирали? Посмотрите на этих аморалов»

Кива подал заявление в Нацполицию на Яременко «в отношение его противоправных действий».

«Пусть следствие разбирается, в случае выявления состава преступления пусть выдвигает ему подозрение и определяет его юридический статус в этом уголовном деле. Заявление сегодня будет зарегистрировано в ЕРДР (единый реестр досудебных расследований – прим. авт.), и мы начнем пошагово, принципиально выкашивать и выстраивать действительно правовую страну, правовую точку в этом (показал на входные двери в зал заседаний Рады – прим. авт.) хаосе», — добавил он.

По мнению Кивы политик подразумевает публичную деятельность, и каждый человек в политике должен понимать, что он становится объектом внимания общества, не говоря уже о СМИ. Часть жизни находится в телефоне.

«Ты хочешь скрыть, что ты – урод? Я прошу прощения. Обижаешься за то, что люди выявили твои низменные качества? Так это слава богу, что есть журналисты, которые могут показать истинное сегодня лицо тех людей, которые вершат судьбы всей страны. А то, что пан Яременко пытается свою убогость, глупость, недальновидность и в принципе аморальность переложить на чужие плечи…

Это еще раз подчеркивает: данному человеку место на свалке общества, а не вершителем судеб всего народа в украинском парламенте, который в первую очередь должен заниматься не съемом проституток за деньги, не съемом мальчиков, не легализацией всего того, что должно уничтожаться в нормальном обществе, а законотворчеством», — заявил он.

Угрозы уголовным преследованием журналистам Кива оценил как то, что таким образом показала лицо вся партия «Слуг народа». Ответственность за Яременко лежит, в том числе, и на плечах тех людей, которые избрали его главой комитета по международным делам. Самого фигуранта скандала депутат назвал «аморальной чупакаброй».

«Во что превратили наш парламент? Гномов, чупакабр, п***стов, наркоманов, коррупционеров! И вот это все сегодня вершит судьбу моего ребенка, наших детей?», — дополнил он, и обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой «принять правильное решение – распустить этот балаган».

Напомним, украинский олигарх Игорь Коломойский ранее заявлял, что новоизбранный парламент могут распустить досрочно, через год работы.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика