Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

Алник — уникальный ядовитый сад!

Алник — уникальный ядовитый сад!
Фото google.com
Ядовитый сад представляет собой смертельную достопримечательность, в которой представлено более 100 видов растений различной степени токсичности!

Предупреждающие знаки на воротах «Эти растения могут убить» не должны восприниматься легкомысленно.


С парадной двери магазина сувениров со стеклянными стенами, сад Алник, на северо-востоке Англии, выглядит достаточно невинно. Английский сапфировый зеленый газон плавно спускается вниз, к традиционным декоративным садам из роз и бамбука. Через небольшую долину вода течет по террасам!

Джейн Перси, герцогиня Нортумберлендская, основала Ядовитый сад в поместье ее семьи, в замке Алник. Аптекарские сады были традиционной частью английских деревень и замков на протяжении веков.

Во многих городах Англии есть аптечные сады — исторические участки с растениями, которые столетиями назад, врачи, травники, религиозные деятели и шаманы превратили в лечебные. Большинство таких садов существует сегодня, чтобы рассказать посетителям об истории медицины.

Посетителям Ядовитого сада разрешено смотреть, но не трогать, говорит главный садовник Тревор Джонс.

«Им не разрешается стоять слишком близко к растениям. Им запрещено нюхать, трогать их или пробовать любое из них, потому что все они способны убить вас. Мы принимаем только 20 человек в один тур, чтобы гид мог видеть всех, и понять, если они что-то замышляют»

Некоторые растения огорожены клетками, и сад охраняется каждый вечер за воротами под круглосуточной охраной

Ядовитый сад был добавлен к комплексу Алник в 2005 году. Опытные гиды проводят посетителей по всей территории. Некоторые растения прекрасны, несмотря на то, что они смертельны, а другие выглядят настолько безобидными, что трудно представить их опасные, и даже смертельные, качества.

Многие из этих растений помечены информацией об их токсичности и традиционном и современном использовании.

Некоторые растения могут убить или навредить здоровью от одного прикосновения

Сад содержит коллекцию ядовитых растений со всего мира, включая Strychnos nux-vomica (источник стрихнина), болиголов, Ricinus communis (источник безвредного касторового масла, но также и смертельного рицина), Наперстянка, Белладонна, Brugmansia и Ракитник.

Миссия Ядовитого сада также включает в себя просвещение по вопросам наркотиков. В саду есть специальное разрешение на выращивание растений коки и марихуаны (оба заключены в металлические клетки с направленными на них камерами с замкнутой телевизионной системой), в том числе опийного мака Papaver somniferum. В настоящее время сад привлекает около 800 000 туристов в год.

Маки среди ядовитых растений в Алник

Многие из растений уже известны своими целебными свойствами, но основатель Ядовитого сада, герцогиня Нортумберлендская сказала:

«Я удивляюсь, почему так много садов по всему миру сосредоточены на целительной силе растений, а не на их способности убивать… Я чувствовала, что большинству моих знакомых будет более интересно услышать, как растение убивает, сколько времени вам потребуется, чтобы умереть, если вы съели это и как ужасна и мучительна может быть смерть»

Шумахер мог покинуть Францию, пройдя курс лечения – источник. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика