Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Александр Емельяненко обрушился с критикой на промоушен RCC

Александр Емельяненко обрушился с критикой на промоушен RCC
Фото mmaboxing.ru rccboxing.pro mir24.tv lastround.ru bonus-betting.ru
Известный боец Александр Емельяненко рассказал о причинах разрыва контракта с промоутерской организацией RCC (Russian Cagefighting Championship). По словам спортсмена, компания вопреки условиям контракта хотела снизить его гонорар за предстоящий бой. Переговоры между Емельяненко и промоутерами закончились ничем, что и привело к разрыву соглашения.

Факты

Александр Емельяненко, после возобновления карьеры в 2017 году, набрал прекрасную форму. Менее чем за год боец провел 3 поединка, во всех одержав победы нокаутом. Многие фанаты были поражены преображением бойца, т.к. на протяжении всей карьеры Емельяненко имел проблемы с режимом. Пристрастие Александра к алкоголю не позволило ему в полной мере реализовать свой талант. В 2015 году Емельяненко был осужден за насильственные действия сексуального характера и похищение документов. В 2016 боец вышел по УДО и начал упорно тренироваться. Мало кто верил, что Емельяненко снова сможет выйти на прежний уровень, но после нескольких ярких побед любители смешанных единоборств снова заговорили о нем, как об одном из сильнейших тяжеловесов России.

В том же 2017 году на отечественный рынок ММА стремительно ворвалась новая организация RCC (Russian Cagefighting Championship). Компания уже имела богатый опыт проведения вечеров бокса, в том числе с участием таких звезд как Сергей Ковалев и Александр Поветкин. На некоторых турнирах организаторы проводили бои по правилам ММА, постепенно внедряя новый для себя спорт. В конечном итоге учредитель и главный спонсор промоутерской организации — Русская медная компания, решила развести оба направления, создав RCC.

Что бы громко заявить о себе, компания стала привлекать раскрученных бойцов. Первый турнир возглавил бой давнего недруга Емельяненко, Сергея Харитонова. Второй и третий турнир в главном событии дрался уже сам Александр. Благодаря тому, что такие известные и медийные бойцы выступали на турнирах RCC, компания менее чем за год стала одним из лидеров российского ММА.

Свой третий бой по контракту Александр должен был провести 4 мая 2019 года в Челябинске. Но к сожалению, вновь дали знать о себе старые проблемы бойца. 1 марта Емельяненко был задержан полицией в Кисловодске. Он на своем золотом мерседес совершил несколько ДТП, пытался скрыться от сотрудников полиции и просто не выходил из машины, когда те наконец смогли его заблокировать. Емельяненко отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, вследствие чего был лишен прав на 1,5 года. Также боец отсидел 10 суток административного ареста и заплатил штраф 30 тыс. рублей.

Контракт разорван, версия промоутеров

После случившегося с Емельяненко, промоутеры RCC сначала заявили об отмене его боя и приостановлении действия контракта.  Через несколько дней после того как Александр отбыл административный арест, в RCC решили разорвать контракт со спортсменом и пожелали ему удачи в дальнейшей карьере. В комментариях свое решение промоутеры объяснили тем, что не готовы нести репутационные риски и не хотят, что бы боец, позволяющий себе подобное поведение, выступал в их организации.

Контракт разорван, версия Александра Емельяненко

Сам боец объясняет разрыв отношений с RCC по другому. По словам Александра, организаторы предложили ему выступить за меньший гонорар, по сравнению с тем, что прописан в контракте. Не договорившись с ним, промоутеры в одностороннем порядке расторгли контракт. «У меня был пример смутной работы с компанией RCC. Практически в преддверии боя, мне позвонил даже не помощник, а помощник помощника и говорит — давайте Александр мы будем Вам поменьше денег платить. Я ему говорю, а с чего это Вы так решили, у нас же есть условия, контракт, есть договоренность. Давайте я приеду и мы на месте решим, поговорим. В итоге ни до чего не договорились. Буквально через день они мне звонят и говорят все, мы расторгаем с Вами условия. Я говорю, подождите, у нас же контракт, договоренность. То есть контракт это просто бумажка.» Про ситуацию в Кисловодске Емельяненко в своем комментарии не упомянул.

Чья правда

То что Емельяненко уволили именно из-за его неподобающего поведения все таки сомневаться не приходиться. Промоутерские организации ассоциируют с бойцами, которые в них выступают. Русская медная компания спонсирует множество социальных проектов, поддерживает спорт. Работа RCC это тоже своего рода благотворительная деятельность, так как в России проведение турниров по MMA не является прибыльным делом для организаторов, а скорее наоборот требует больших финансовых влияний. К тому же Русская медная компания активно поддерживает детский спорт, в Екатеринбурге компания построила шестиэтажную академию единоборств. Очевидно, что бизнес спонсирующий детский спорт не хочет, что бы дети равнялись на людей, совершающих плохие поступки. С другой стороны, компания избежав репутационных потерь в случае с Емельяненко, получила их во время протестов против строительства храма в Екатеринбурге, где бойцы ее академии единоборств участвовали в противостоянии с горожанами.

Слова Емельяненко также могут быть правдой. Возможно, промоутеры, не разорвавшие контракт сразу, на первый раз решили оштрафовать бойца, выплатив ему не полный гонорар за будущий бой.

В любом случае хочется пожелать удачи как Емельяненко так и RCC. Будем надеяться, что спорт и неспортивное поведение за рингом будут пересекаться не так часто.

Яндекс.Метрика