Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

Африканская притча о спешке, которая актуальна и сегодня

Африканская притча о спешке, которая актуальна и сегодня
Фото yandex.ru, google.com
Остановитесь на минутку, позвольте себе присесть на обочине…

Красивая африканская притча о спешке

Много лет назад путешественник отправился в отдаленные и опасные африканские земли. Компанию ему составило несколько местных проводников, вооруженных мачете. Это оружие помогало им прочищать дорогу через густые джунгли. Для путешественника было важно продолжать свой путь и не останавливаться без видимых на то причин.

Если путникам нужно было подниматься в гору, они прибавляли шаг, дабы не терять ни секунды времени. Если перед ними появлялась река, они старались максимально быстро перебраться на другой берег.

Но вскоре группа остановилась. В пути мужчины были всего пару часов, поэтому путник сильно удивился, и поинтересовался причиной остановки. «Неужели вы так быстро устали?» – спросил он у своих проводников. Один из сопровождающих посмотрел на него и ответил: «Нет-нет, дело не в этом. Все дело в том, что мы шли очень быстро, поэтому наши души не успевают за нами. Нам лучше чуть-чуть подождать, чтобы они смогли догнали нас».

Торопитесь медленно

Как-то Гилберт Кит Честертон произнес очень интересные слова, наполненные глубоким смыслом. Суть их сводилась к тому, что спешка забирает слишком много времени. Эти слова как никогда актуальны сегодня, во времена, когда мир живет в сумасшедшем ритме.

Иногда человек чувствует себя так, будто это и не он вовсе. Вставая утром и идя на работу, ему кажется, что внутри него сидит чужая личность. Это чувство оторванности приходит к нам чаще всего в те моменты, когда мы заходим в тупик из ежедневной рутины.

В этой ситуации лучшее, что мы можем сделать – это постараться «вернуть свою душу». Порой для этого достаточно просто проанализировать происходящее с вами. Но это лишь первый шаг. Подберите в течение дня спокойный момент, когда вас ничего не отвлекает, а дела сделаны. Для многих людей это обычно вечер, время, когда человек собирается ложиться спать. Присядьте или прилягте, и задайте себе простой вопрос: «Как прошел сегодняшний день?». Причем, уделяйте внимание не столько своим действиям, сколько мыслям и ощущениям, которые вас посещали. Вспомнит свои мысли и что чувствовали в процессе общения с другими людьми. Обращайте внимание на мелочи. Потратьте на это буквально 5-10 минут.

Такого рода «инвентаризация» – замечательная возможность найти себя. К тому же, вы сможете более эффективно выделять то, что для вас действительно важно.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика