Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия

Адриатика — не только для олигархов

Адриатика — не только для олигархов
Фото monte24.ru
В местечке Порто Монтенегро швартуют свои яхты олигархи, но это не значит, что простым смертным Адриатика недоступна.

Людмила КОРОЛЁВА

 Черногория — безвизовая страна, и бюджетный отдых в этой стране можно организовать самостоятельно.

Стоит купить билеты на самолет до Тивата, забронировать жильё через интернет — и под крылом самолёта заблестит бирюзой Боко-Которский залив, мелькнут очаровательные миниатюрные городки. В Черногории непременно надо увидеть и самый глубокий в Европе каньон горной реки — ущелье глубиной 1300 метров.

Размещаться выгодно в гостевых домах, многие местные жители сдают комнаты, оборудованные всем необходимым. Хозяин жилья должен попросить паспорт и зарегистрировать гостя в течение суток.
По вечерам в гостевых домах туристы ужинают в саду или на балконе, любуясь знаменитыми рыжими крышами и белоснежными великанами-лайнерами на фоне живописных  гор.

Стоит посетить город Котор и его самое культовое место — Old town, основанный в III веке до нашей эры. Изначально эти земли занимали римляне, потом византийцы, и ещё многие народы пытались отвоевать для себя сверкающую жемчужину Адриатики. Не зря Старый город со всех сторон обнесён массивной крепостной стеной с бойницами, а на входе в крепость до сих пор стоят пушки.
Художники пишут прямо на улице свои картины-миниатюры: рыжие крыши, остров Святого Стефана, городские пейзажи и шикарные морские виды. В это время из окон доносится «Аве Мария»: это студентки хоровой школы тренируются в классическом вокале. Та самая атмосферность, что зовет туристов в старинные города…

До высокогорного каньона можно добраться с экскурсией. С каждым новым витком серпантина открываются захватывающие ракурсы для фото, по пути встречаются игрушечные деревеньки, озёра самых причудливых форм, водопады.
Главная цель поездки в горы — взглянуть с высоты каменного моста Джурджевича, как бурная речка Тара петляет меж двух хребтов, переливаясь нереальными оттенками бирюзы.

Путешественники в Черногории находят разнообразный отдых: любители городского туризма бродят по древней брусчатке городов, забираются на крепостную стену и восхищаются видами, а любители природы отправятся на пляж или в горы. Эстремалы же поспешат на рафтинг или зиплайн, чтобы с ветерком прокатиться над километровым ущельем.

Сами черногорцы влюблены в свой край. Отпуск многие проводят на родине, где у них есть всё для лучшего отдыха. Летом они арендуют маленькие домики в горных деревушках и просто дышат чистым воздухом.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика