Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Администрация Миасса не освоила 43 миллиона рублей из бюджета

Администрация Миасса не освоила 43 миллиона рублей из бюджета
Фото u74.ru, newsmiass.ru
В отчете главы города Григория Тонких обозначен профицит на вышеназванную сумму. Причиной его образования могла стать неэффективность налоговой политики или исполнения расходов бюджета.

Подчеркнем, что профицит бюджета Миасского городского округа размером в 43,2 миллиона рублей выявлен по итогам финансового года. Таким образом муниципальное собрание депутатов в течение года на одном из своих заседаний могло выделить эти средства на те или иные социально значимые проекты.

По словам активистки общественной организации «Гражданский патруль» Анны Сизовой, на эти деньги можно было реализовать следующие инициативы: заменить мебель в 58 детских садах города (23,4 миллиона рублей — из расчета средней стоимости кухонного гарнитура и шкафчиков), отремонтировать крыши во всех дошкольных учреждениях (14,5 миллиона рублей — из расчета стоимости ремонта точечных протечек или обновления кровли), установить туалеты на общественном пляже (2 миллиона рублей за комплекс из девяти туалетов с септиком) и заменить унитазы во всех школах (1,5 миллиона рублей).

— Стоит отметить, что директора дошкольных и средних образовательный учреждений, как правило, не подают заявок на финансирование мелкого ремонта и благоустройства помещений для детей. Я узнала об этом на собственном опыте, когда подала соответствующий запрос в Управление образования города Миасса по МБДОУ №40, в родительском комитете которого я состою. Думаю, что директора этих учреждений запуганы начальством, для которого установлены показатели, нужные для экономии бюджетных средств по этой статье. Само собой, что родители не хотят конфликтовать с ними, а также с воспитателями и педагогами. Теперь когда в детских садах и школах, вам говорят что нам не выделяют денег, то смело ссылайтесь на профицит бюджета городского округа, — заявляет Анна Сизова.

В связи с обнародованием отчета мэра Григория Тонких общественники Миасса планируют поднять вопрос о распределении сэкономленных 43 миллионов на социально значимые проекты. Сделать это можно будет на одной из ближайших сессий Собрания депутатов. В заключение отметим, что миасцев заботит еще ряд значимых вопросов: качество уличного освещения, благоустройство тротуаров, уборка парков и дворовых проездов. Напомним, что в 2019 году размер годового бюджета города достиг 5 миллиардов рублей.

Администрация Миасса не освоила 43 миллиона рублей из бюджета 2019 года

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика