Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Адепты Белой веры решили рассказать миру о «притеснениях» через ВВС

Адепты Белой веры решили рассказать миру о «притеснениях» через ВВС
Фото gorno-altaisk.info
В Русской службе ВВС «разобрались», из-за чего последователи Белой веры (Ак Дян) на Алтае стали «для правительства республики экстремистской сектой». Как следует из материала, причина в отрицательном отношении этих людей к алкоголю и агрессивном – к буддизму.

Как написала побывавшая в Каракольской долине Олеся Герасименко, подготовившая большой материал о том, как алтайские женщины победили алкоголизм, последователи Белой веры категорически не приемлют вредных пристрастий вроде алкоголизма или табакокурения. Кроме того уговорами они и односельчан призывают не пить по любому поводу, а вести трезвый образ жизни.

Однако для местной власти, как следует из статьи, акдяновцы стали «экстремистами» – отрицают буддизм, навязанный, по их мнению, местному населению насильно. Как пожаловались журналистке эти люди, дважды уже представителей их веры судили за экстремизм, обнаружив у них брошюры о возрождении алтайских традиций.

Действительно, громкие дела, вызвавшие немалый общественный резонанс в отношении акдяновцев были. В первую очередь внимание привлекает их агрессивное поведение, о чем они, видимо, гостье сообщить забыли. Так, в 2006 году суд приговорил к штрафу жителей села Каракол Лазаря Аилдашева и Олега Ыжикова, которые ворвались в республиканский музей, где шло возведение мандалы, и попытались разрушить ее. При этом они «громко кричали и неуважительно отзывались о представителях буддизма».

В 2013 году были признаны экстремистскими девять статей, вышедших в акдяновской газете «Амаду Алтай». В этих публикациях содержались высказывания, направленные на возбуждение религиозной вражды и ненависти к буддистам.

Бывший главный редактор газеты Валерий Чеконов за распространение этих статей был приговорен к обязательным работам. Кстати сказать, он же позже был осужден за осквернение православного креста в селе Топучая у Семинского перевала. Как установило следствие, действуя на почве религиозной ненависти, Чеконов свалил крест, потоптал его ногами и нанес по нему множественные удары топором. За это преступление мужчину опять приговорили к обязательным работам…

Всего за годы деятельности Ак Дян дело с судом имели пятеро последователей этой веры, 12 материалов, опубликованных в «Амаду Алтай» (листовка в форме газеты, 999 экземпляров и никакой регистрации как СМИ) признаны экстремистскими.

Собственно, резкие религиозные нападки продолжаются и сейчас. Так, на том же «Амаду Алтай», только уже в интернете, совсем недавно появился материал, бичующий буддистов и местное правительство.

А спиртное они действительно не пьют…

В Брянске автохамы захватили площадь Ленина: ГИБДД ответила жестко. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика