Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Абхазия. Бюджетный отдых на море

Абхазия. Бюджетный отдых на море
Фото https://journal.tinkoff.ru/faq-abkhazia/ http://www.ka-plus.ru/o-kompanii-ka-pljus/stati-o-sanatorijah/pljusy-i-minusy-otdyha-v https://top10.travel/dostoprimechatelnosti-picundy/ http://www.travel-smile.ru/otdyih-v-abhazii-konnyie-progulki/ https://visitabkhazia.ru/blog/konnie-progulki http://otdih-v-abhazii.com/ozero-rica-abxaziya/
...
Абхазия славится своей живописной красотой. Теплое море, чистые пляжи, величественные горы, чистый воздух это то, что нужно для отличного отдыха! В статье я расскажу о своем опыте, полезных советах, приблизительных ценах.

Начну с рассказа о дороге. От Москвы до Абхазии около 1800 км. Вам придется потратить около суток на дорогу, даже если решите ехать на своей машине. По пути достаточное количество годных кафе где можно покушать, заправок, хостелов. Из минусов это горный серпантин. Он начинается от Сочи (Адлера), для водителя с маленьким опытом вождения лучше проезжать его в дневное время. На пересечении границ с Абхазией будет таможня, мы проехали ее вполне быстро, потратив на это буквально 20-30 минут. Правила ПДД местными не соблюдаются и на дорогах ходят коровы, но к этому быстро привыкаешь.

Про местность. Мы выбрали отдых в Пицунде, но останавливались на пару дней в Гаграх.

О Гаграх: море чистое, много молодежи, много кафе и ресторанов (которые работают до утра), есть что посмотреть в самом городе, но мы искали более спокойный «семейный» вариант.

О Пицунде: радует своим чистым пляжем (есть и песок и галька) и заповедным сосновым лесом, по которому можно прогуляться по пути на пляж. Жилье можно найти у самого моря, за комнату на двоих вы заплатите от 800р. (кровати, тумбы, ТВ, вентилятор, удобства общие) до 2500р. (кровати, ТВ, Wi-Fi, кондиционер, удобства в номере). По питанию: полноценный обед на двоих выходил около 600 рублей и во всех блюдах будет очень много мяса. Цены в магазинах не пугают, но рядом есть рынок (там еще дешевле). Много овощей, фруктов, местных вин, сыров, рыбы и т.д.

О экскурсиях: брали несколько экскурсий. Через агентство, (тумбочки агенств стоят по пути на пляж) это была конная прогулка по горам и водопадам, цена вопроса 1000-1500р, время около 4 часов. Плюсы: очень красиво! Минусы: кони маленькие, худые и с норовом.

Экскурсия у местного. Ехали на обрезанном джипе. Всего брал 6 человек туристов, а это удобно (не нужно никого ждать и никто не потеряется). Цену назначил 1000рублей с человека. Катал весь день. Заезжали на дегустацию меда и вин. Проехали по самым популярным водопадом, останавливались у озера Рица (оно завораживает. Обязательно посмотрите!), поднимались на луга на вершине склона. Приехали уставшими и счастливыми. Очень классно и невероятно красиво.

Рекомендую отдых в Абхазии, там есть свой шарм, своя атмосфера, доброжелательные люди, красоты местности, теплое море и чистые пляжи. То что надо, если вы хотите отдохнуть от работы и города.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика