Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Исследования

А вы знаете самую низкую и высокую температуру Земли? Нет? Тогда читайте!

А вы знаете самую низкую  и высокую температуру Земли? Нет? Тогда читайте!
Фото google.com
Пятый по величине континент на Земле, Антарктида, покрыт льдом, средняя толщина которого составляет 1,9 километра, что также составляет около 70% всей пресной воды в мире. Это также самый холодный, самый сухой, самый ветреный и даже самый высокий континент из всех.

За последние несколько лет, более 4000 ученых из разных стран, проводили исследовательскую работу, и на них приходится большая часть населения. Антарктида удерживает рекорд самой низкой температуры более трех десятилетий.

В июле 1983 года, на станции «Советский Восток» в Антарктиде, была зафиксирована самая низкая в мире естественная температура на уровне земли — минус 89,2° C. В 2010 году спутник НАСА дистанционно зарегистрировал температуру -94,7 ° C в восточной Антарктиде.

«Станция Восток» является российской исследовательской станцией, расположенной на Земле Принцессы Елизаветы, и была основана Советским Союзом в 1957 году. Станция считается одним из оптимальных мест для изучения изменений в магнитосфере Земли, так как она расположена вблизи геомагнитного полюса. Она также находится на высоте 3488 метров над уровнем моря и вблизи Южного полюса, что делает станцию одной из самых изолированных исследовательских станций в Антарктике.

Низкие температуры необходимы во многих областях применения, таких как научные исследования, медицина, пищевая промышленность и передача электроэнергии. Криогенные температуры, в частности, имеют огромное значение, поскольку они изменяют свойства вещества способами, которые теоретически и коммерчески важны.

Можно сказать, что исследование криогеники началось в 1665 году, когда Роберт Бойл обсуждал возможность установления абсолютной минимальной температуры в новых экспериментах и ​​наблюдениях, касающихся холода. В 1702 году французский физик, Гийом Амонтон, обратился к вопросу о том, насколько низкая температура может быть названа «абсолютным нулем», и вычислил ее равной -240 ° C, что близко к современному значению −273,15 ° C.

Нет четкого определения того, где заканчивается охлаждение и начинается криогеника. По данным Национального института стандартов и технологий США, температуры ниже -180 ° C считаются криогенными, поскольку температура кипения постоянных газов, таких как гелий или водород, ниже -180 ° C, в то время как температура кипения газов, используемых для охлаждения, выше.

Рекорд для самой низкой температуры большого объема материала в известной вселенной был установлен в сентябре 2014 года, когда ученые охладили медный сосуд объемом один кубический метр до 0,006 кельвинов (-273,144 ° C) в течение 15 дней.

В 1999 году, текущий мировой рекорд по самой низкой температуре, был установлен на уровне 100 пикокельвинов (10-10 кельвинов), что составляет -273,149 ° C. Это было достигнуто путем охлаждения ядерных спинов куска металлического родия. Было обнаружено, что Boomerang Nebula, расположенная в 5000 световых лет от Земли, выделяет газы со скоростью 500 000 километров в час в течение 1500 лет, что означает, что она остыла до одного кельвина, самой низкой естественной температуры в наблюдаемой вселенной.

В то время как самая низкая температура земли на Земле составляла -89,2 ° C, самая высокая из когда-либо зарегистрированных естественных температур поверхности земли составляла — плюс 93,9 ° C, на ранчо Furnace Creek в Долине Смерти, 15 июля 1972 года.

Обычно температура измеряется в воздухе на высоте 1,5 метра над землей и защищена от прямых солнечных лучей. По данным Всемирной метеорологической организации, самая высокая температура, измеренная таким образом, составила + 56,7 ° C, зафиксированная 10 июля 1913 года на ранчо Furnace Creek, расположенном в пустыне Долины Смерти в США.

Furnace Creek расположен на высоте 58 метров ниже уровня моря, и одна из причин, по которой он достигает таких высоких температур, заключается в том, что воздух становится теплее, когда становится ниже. В дополнение к этому, в год выпадает менее 8 см дождя. Ранчо Furnace Creek является мировым рекордом Гиннесса, достигшим температуры +93,9 ° C в 1972 году. В 2005 году, в пустыне Лут в Иране, было зафиксировано + 70,7 ° C, измеренное инфракрасным спектрорадиометром MODIS на спутнике Aqua.

Его поддержали представители 24 стран: как справляют День русского единения. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика