Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Знаменитости

9 звезд, ставших жертвами анорексии

9 звезд, ставших жертвами анорексии
Не так давно стало известно, что фигуристка Юлия Липницкая закончила спортивную карьеру по причине расстройства пищевого поведения. Раньше анорексия воспринималась как некая особенность моделей, но сегодня все поняли, что это серьезное заболевание, которое развивается на фоне переживаний и стрессов.

В наш список попали знаменитые девушки, которые столкнулись с этой проблемой в совсем юном возрасте.

Юлия Липницкая

Печальная новость об уходе Юлии из фигурного катания стала известна недавно. Липницкая вернулась на родину три месяца назад, и все это время проходила лечение от анорексии, после чего возвращаться в спорт не намерена. Бывшая фигуристка считает, что анорексия – болезнь нашего столетия. Девушка заявила, что борется с ней уже не первый год и только теперь не боится говорить об этом во всеуслышание. Спортсменки часто страдают от нервной анорексии и, к сожалению, далеко не все справляются с недугом. 21-летняя гимнастка Кристи Генрих умерла от этого заболевания в 1994 г. Спортивная звезда перестала есть после того, как за пять лет до трагедии судья на соревнованиях сказал, что она толстая.

Яна Чурикова

О том, что во время первой и второй «Фабрики звезд» Яна страдала анорексией, она призналась сама этим летом. К концу второго сезона проекта Чурикова уже выходила из болезненного состояния, однако все равно был достаточно серьезный недовес. По ее словам, плюс в той ситуации был только один: телеведущая стала носить одежду 42 размера.  Однако минусов было больше: у девушки ухудшилась память и практически исчезла грудь. Сегодня звезда рада своему 46 размеру и пышным формам.

Мэри-Кейт Олсен

34 килограмма весила Мэри-Кейт в 2004 году. В критическом состоянии одна из сестер Олсен попала в реабилитационную клинику. Если бы актриса попала к врачам чуть позже, все могло бы закончиться трагедией.

Кеша

С нарушением питания девушка попала в клинику в 2014 году. Перед этим звезда обратилась к своим поклонникам, сказав, что человек должен любить себя любым, но ей самой это дается очень сложно. Анорексия и булимия были спровоцированы стрессом на фоне конфликта Кеши и продюсера. Звезда подала в суд, заявив, что начальник много лет совместной работы склонял ее к сексу и употреблению наркотиков. Однако суд встал на сторону продюсера, и певицу обязали выпустить под его руководством еще 6 дисков. Пока длилось судебное разбирательство, девушка набрала несколько десятков лишних килограмм.

Линдси Лохан

Звезда долгое время «сидела» на фруктово-соковой диете, и это привело ее к истощению. Меню состояло из 800 грамм свежих фруктов в день и свежевыжатого сока. Вскоре после начала такой диеты Линдси начала чувствовать себя плохо: тряслись руки и мучали сильные головные боли. Первыми тревогу забили друзья актрисы, в то время как сама девушка всячески игнорировала плохое самочувствие. Только после этого звезда обратилась к профессионалам за помощью.

Леди Гага

Пять лет назад стало известно, что Мама Монстров страдает анорексией и булимией с 15 лет. В итоге Гага смогла принять себя и даже основала фонд, где помогают людям с анорексией и булимией, наркотической зависимостью и представителям ЛГБТ.

Кристина Риччи

На грани госпитализации Кристина оказалась в подростковом возрасте, и ее очень напугала перспектива питания через трубочку. Тогда девушка взяла себя в руки. На борьбу с недугом у звезды ушло полтора года, и она считает, что ей очень повезло, ведь некоторые тратят на это по несколько лет.

Лили-Роуз Депп

Лили-Роуз всего 18 лет, а она уже ведет войну с анорексией. В своем интервью дочка Джонни Деппа рассказала, что потратила много сил на лечение. Столкнулась она с этим заболеванием намного раньше и поняла, как сложно справляться с проблемой. Модель гордится результатами, которых ей удалось достичь за это время.

Аллегра Версаче

12 лет назад анорексию диагностировали дочери Донателлы Версаче. Девушка питалась через трубочку, а ее вес опустился до 32 килограмм. Пять лет знаменитость не выходила в свет. Сегодня близкое окружение Аллегры утверждает, что лечение пошло ей на пользу, однако внешне младшая Версаче продолжает выглядеть истощенной.

Загадка с полувековой историей: в Москве нашли трофей генерала КГБ. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика