Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Дом

9 шагов, как приготовить домашний творог в духовом шкафу

9 шагов, как приготовить домашний творог в духовом шкафу
Фото Yandex.ru
Творог из магазина во многих случаях оставляет желать лучшего. Поэтому рекомендуем приготовить натуральный продукт, если есть своя корова. Или, к примеру, вы берете молоко на рынке или у знакомых. Сделать свой творог в духовом шкафу не трудно.

Пошаговая инструкция

  1. Нужно слить домашнее коровье молоко в трехлитровую банку.
  2. Накрыть банку марлей или чистым полотенцем. Не трогать молоко пару дней при комнатной температуре. Продукт должен скиснуть. Получится комковатая, густая и плотная консистенция — простокваша.
  3. Сверху образуется сметана, ее необходимо снять.
  4. Необходимо разместить в ненагретый духовой шкаф простоквашу, выставить банку на 120 градусов на пару часов.
  5. Творог оставить в духовке, пока он полностью не остынет (до утра).
  6. Взять дуршлаг, застелить его марлей в несколько слоев и вылить аккуратно с банки творожную массу.
  7. Связать концы марли вместе для образования мешка.
  8. Массу подвесить сверху на крючок над миской, чтобы стекла излишняя жидкость (так называемая сыворотка).
  9. Затем следует развязать мешочек, положить в емкости и разместить в холодильник. Творог готов, его можно употреблять в пищу.

На 3 литра молока получается примерно 800 граммов творога.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика