Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

9 шагов, как приготовить домашний творог в духовом шкафу

9 шагов, как приготовить домашний творог в духовом шкафу
Фото Yandex.ru
Творог из магазина во многих случаях оставляет желать лучшего. Поэтому рекомендуем приготовить натуральный продукт, если есть своя корова. Или, к примеру, вы берете молоко на рынке или у знакомых. Сделать свой творог в духовом шкафу не трудно.

Пошаговая инструкция

  1. Нужно слить домашнее коровье молоко в трехлитровую банку.
  2. Накрыть банку марлей или чистым полотенцем. Не трогать молоко пару дней при комнатной температуре. Продукт должен скиснуть. Получится комковатая, густая и плотная консистенция — простокваша.
  3. Сверху образуется сметана, ее необходимо снять.
  4. Необходимо разместить в ненагретый духовой шкаф простоквашу, выставить банку на 120 градусов на пару часов.
  5. Творог оставить в духовке, пока он полностью не остынет (до утра).
  6. Взять дуршлаг, застелить его марлей в несколько слоев и вылить аккуратно с банки творожную массу.
  7. Связать концы марли вместе для образования мешка.
  8. Массу подвесить сверху на крючок над миской, чтобы стекла излишняя жидкость (так называемая сыворотка).
  9. Затем следует развязать мешочек, положить в емкости и разместить в холодильник. Творог готов, его можно употреблять в пищу.

На 3 литра молока получается примерно 800 граммов творога.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика