Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

9 продуктов без срока годности

9 продуктов без срока годности
Фото https://wallbox.ru/ https://webinfo.kz/ https://www.yahoo.com/ https://ok.ru/ https://attuale.ru/ https://medvoice.ru/ https://zacep.com/ https://yandex.uz/ https://interesnoznat.com/ https://www.mumie-fenix.com/
Покупать продукты впрок, чтобы они всегда были под рукой к приходу гостей, было бы удобно. Останавливает только ограниченный срок хранения съестных припасов. Что только ни придумывало человечество, чтобы продлить срок их годности, однако природа постаралась за нас. Существует как минимум 9 продуктов, которые никогда не портятся. Конечно, при условии их правильного хранения.

Соль

Пищевой продукт в виде бесцветных кристаллов – минерал, поэтому и не портится. Солью можно запасаться впрок, но важно правильно её хранить. Она, конечно, удаляет влагу, но лучше поставить её в сухое место.

Сахар

Продукт состоит из сахарозы и может содержать разные примеси. Сахар можно покупать большими партиями, но нужно создать условия для его хранения: в сухом прохладном месте он не испортится.

Соевый соус

Азиатскую приправу можно хранить сколько угодно. После открытия упаковки соевый соус начнёт впитывать посторонние запахи, но ещё на протяжении нескольких лет он не испортится.

Кленовый сироп

Сладкий сироп добывают из сахарного клёна – дерева, которое даёт сок. Как и сахар, его нужно хранить в прохладном сухом месте. Тогда у кленового сиропа не истечёт срок годности.

Сухое молоко

Путём высушивания пастеризованного коровьего молока удалось создать продукт без срока годности. При этом сухое молоко сохраняет многие полезные свойства.

Сушёные бобы

Сушёные бобы можно брать с собой в длительные походы и экспедиции без риска, что они испортятся. Бобы содержат много питательных элементов и подходят для сбалансированного питания.

Белый рис

Шлифованный белый рис имеет срок годности 30 лет. Он не портится, сохраняет питательную ценность и вкус всё это время. Единственное, что может его испортить, – экстремальные перепады температур.

Пеммикан (вяленое мясо)

Пеммикан – это мясо крупных животных (лося, бизона или буйвола), которое высушено и обработано сушёными ягодами, специями или соком ягод. Такой способ продления срока годности мяса изобрели индейские племена. Сейчас, с учётом технологического процесса, готовят его другим способом.

Мёд

Сладкий продукт, который труженицы-пчёлы тщательно собирают в соты, можно хранить вечно. Простые сахара, из которых состоит мёд, получают путём ферментации. Он практически недосягаем для бактерий.

Нарухито взойдет на престол: кто посетит церемонию интронизации императора Японии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика