Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

9 миллиардов полковника Захарченко перечислены в федеральный бюджет

9 миллиардов полковника Захарченко перечислены в федеральный бюджет
Фото surfingbird.ru
Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Светлана Петренко рассказала журналистам  о том, что все деньги, найденные в квартире полковника Дмитрия Захарченко, перечислены в федеральный бюджет страны.

Больше девяти миллиардов рублей, которые были найдены у бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковника Дмитрия Захарченко по решению суда отправлены в бюджет страны.

«Во исполнение решения Никулинского районного суда Москвы СК перечислил на счет казначейства России более 9 миллиардов рублей из имущества экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко, подлежавшего обращению в доход государства. Деньги Захарченко перечислены в бюджет», — сообщила журналистам представитель СК РФ Светлана Петренко.

Сотрудники следственного комитета уже завершили расследования уголовного дела, по которому Дмитрий Захарченко обвиняется в получении взяток. Также фигурант УД предпринимал попытки, чтобы препятствовать предварительному расследованию.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК завершено расследование уголовного дела по трем эпизодам преступлений в отношении бывшего заместителя начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко. Он обвиняется в получении двух взяток и воспрепятствовании производству предварительного расследования», — сказала Светлана Петренко.

Полковник Дмитрий Захарченко проходит по делу о превышении должностных полномочий. Его также обвиняют в воспрепятствовании осуществления правосудия и производству предварительного расследование. Помимо прочего, по данным следствия, бывший сотрудник МВД имеет отношение к получению взяток по трем эпизодам.

Дмитрий Захарченко был арестован в 2016 году силами полиции совместно с сотрудниками ФСБ РФ. Во время обысков у него были изъяты деньги в разной валюте, общей суммой более восьми с половиной миллиардов.

Бывшему заместителю начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрию Захарченко предъявлено обвинение по нескольким статьям, все они связаны с получением взяток и мошенничеством.

29 ноября Мосгорсуд продлил арест бывшему сотруднику МВД на три месяца. Таким образом, Захарченко проведет в СИЗО как минимум до 8 марта.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить срок содержания под стражей в отношении обвиняемого Захарченко на три месяца, то есть до 8 марта», — зачитал решение судья.

Жизнь после славы: 5 российских звезд, пропавших со сцены. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика