Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

9 «домашних животных», которые оказались дикими животными

9 «домашних животных», которые оказались дикими животными
Фото rd.com
Обычно собака считается лучшим другом человека, но представьте, что вдруг ваш питомец, которого вы считали собакой, вдруг оказывается вообще не собакой? В этой статье мы расскажем вам правдивые истории о домашних животных, которые оказались дикими существами.

Собака оказалась настоящим медведем

Нет, правда. Одна китайская семья во время отдыха на природе подобрала животное, которое они посчитали тибетским мастифом. Когда они вернулись домой, то начали происходить странные вещи. Собака набрала вес в 115 кг, у нее разгорелся нешуточный аппетит. Оказывается, это был вовсе не «мастиф», а самый настоящий азиатский черный медведь! После этого открытия владельцы приняли решение отдать собаку-медведя в Центр охраны дикой природы, где ему дали необходимый ему уход и заботу.

Дикий мир

Еще один подобный случай произошел в Калифорнии. Любительница животных Шарон Бертоцци решила, что она делает доброе дело, забирая, казалось бы, бездомную, болезненную собаку, найденную у входной двери. Она покормила ее и связалась с местным отделом по работе с животными, чтобы к ней домой отправили спасателя и он забрал бы собаку. Когда спасатель прибыл на место, он быстро понял, что эта «собака» на самом деле была койотом. Койот был перевезен в Центр охраны дикой природы, где за ним ухаживали и лечили до его полного выздоровления.

«Котострофа»

Семья из штата Техас получила гораздо больше, чем рассчитывала, когда привезла двух очаровательных котят домой как домашних животных. Когда эти кошки начали кусать членов семьи и агрессивно себя вести, семья решила разобраться в ситуации. Как выяснилось, эти голубоглазые бандиты были не обычными котятами, а самыми что ни есть рысями. Как только это выяснилось, Служба спасения животных забрала их к себе и обеспечила им необходимый уход.

Похоже на собаку, но…

В этом случае животные, которых приняли за собак, не оказались ни у кого дома, но получилось так, что приют для домашних животных в Хорватии спас от голодной смерти семейство щенков, которые оказались ничем иным, как шакалами. Работник этой организации посчитал, что щенки были бельгийскими пастухами. Поскольку они уже провели много времени в окружении людей, для шакалов было бы опасно возвращаться в дикую природу. Сотруднику приюта было дано разрешение содержать животных в качестве домашних, и он обнаружил, что домашняя жизнь их устраивает.

Самое большое заблуждение

В далеком 2008 году пастух по имени Чжан Пэйвэй, живущий в Синьцзян-Уйгурском независимом районе Китая, привез домой двух маленьких животных, которых он считал дикими кошками. Когда «кошки» выросли, пастух начал задавать вопросы, действительно ли эти милашки были обычными кошками. Оказалось, что нет. Оказалось, что Пейвэй фактически «спас» двух снежных барсов. С помощью организаций по защите животных он решил содержать их у себя дома.

Одна страшная история хомяка

Один мужчина в Норвегии отчаянно пытался найти хозяина хомяка, которого он спас от столкновения, когда заметил, что тот бежит по улице. Мужчина, Джостейн Хансен, очень хотел найти хозяина хомяка — а вдруг это ребенок, и он беспокоится о своем пропашем питомце. Принеся хомяка в зоомагазин, Хансен узнал, что это был не хомяк, а дикий грызун, известный как норвежский лемминг. Он быстро вернул лемминга в природу.

Неожиданное открытие

Часто, когда дикое животное ошибочно принимается за домашнее, это является результатом неправильной спасательной операции. В этом случае потенциальный владелец фактически купил щенка в зоомагазине в Китае. То, что считалось японским шпицом, оказалось одомашненной лисой. Владелец привел щенка к специалисту по животным, который ошеломил его своим открытием. Горе-владелец вернул детеныша в зоопарк, так как он посчитал, что это будет «лучшая среда обитания» для животного.

Хитрый котенок

Лисы так хорошо умеют «притворяться» другими животными, что вам может понадобиться двойная или тройная проверка, чтобы это выяснить. В этом случае Мартина Вос, волонтер в приюте для кошек в Бельгии, отправилась на вызов, чтобы забрать бездомного котенка. Она заметила, что «котенок» казался более тяжелым и проявлял себя иначе, чем обычный котенок. Центр спасения дикой природы подтвердил подозрение Вос, что животное было чем-то другим, а не кошкой: на самом деле она была лисичкой.

Голодный как волк

То, что могло превратиться в очень печальную историю, имело счастливый конец. Владелец домашнего животного отдал собаку в приют, потому что животное становилось слишком большим. Когда проверили его ДНК, выяснилось, что животное на самом деле на 87,5% является серым волком, на 8,6% сибирским хаски и на 3,9% немецкой овчаркой. К счастью, сообщество под названием «Убежище Застенчивого Волка» вызвалось, чтобы позаботиться о волке, и он оставил приют для животных невредимым.

Яндекс.Метрика