Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Дом

9 действующих методов для борьбы с бессонницей

9 действующих методов для борьбы с бессонницей
Фото Yandex.ru
Бывают моменты, когда из-за бессонницы не получается заснуть, а привычные советы о засыпании не помогают. Однако существует несколько необычных методов, направленных на релаксацию и помогающих заснуть даже поздней ночью

Очень много причин из-за которых не получается уснуть, но самая распространенная — стресс. При стрессе организм напряжен и не может правильно вырабатывать и усваивать гормоны сна и радости. Большинство методов засыпания основаны на расслаблении, и здесь представлен ряд странных и необычных методов, которые помогут вам уснуть.

Попробуйте бодрствовать
Если вы хотите быстрее заснуть, подумайте о том, чтобы не засыпать. Это звучит нелогично, но помогает снять раздражение от беспокойства из-за того, что не получается заснуть.

Засыпание — это непроизвольный процесс, который практически не требует никаких усилий с нашей стороны, но если мы беспокоимся, то начинаем смотреть на часы и вычислять, как мало осталось спать. Это вызывает еще больше стресса. Чтобы справится с этим волнением, попробуйте не думать о том, сколько осталось спать — просто начните бодрствовать и не старайтесь уснуть.

Это часто уменьшает беспокойство и дает возможность расслабиться достаточно, чтобы затем незаметно заснуть. Это техника, известная как парадоксальное намерение, используемая для уменьшения беспокойства по поводу засыпания.

Держите ноги в тепле
Если у вас холодные ноги, то ваш мозг может не получить сигнал, что пора вздремнуть. Наденьте теплые носки, ложитесь под одеяло и заметите, что время, которое требуется для засыпания, уменьшилось. Польза от ношения носков перед сном — это вазодилатация. Эффект заключается в том, что согревание ног вызывает расширение кровеносных сосудов, и это сигнализирует мозгу о том, что пора засыпать.

Попробуйте аутогенную тренировку
Этот трюк сна включает в себя небольшую практику. Когда вы овладеете этим навыком, то сможете бороться не только с депрессией, но и от других проблем, связанных со стрессом. Аутогенная тренировка — это метод самоконтроля. Он основан на самогипнозе в сочетании с постепенным расслаблением мышц.

Тренировка вызывает ощущение тепла и тяжести во всем теле, что приводит к глубокому состоянию физического расслабления и душевного покоя.

Втирать на успокаивающие масла
Исследования показывают, что древнее аюрведическое лечение может помочь при бессоннице. Сядьте на полотенце и нагрейте емкость с маслом в миске с горячей водой. Кунжутное масло подойдет для зимы и весны, и кокосовое масло для лета, поскольку оно обладает охлаждающей способностью.

Медленно разотрите маслами виски, за ушами и запястья. Затем можете принять горячий душ и снова лечь в постель. Перед втиранием масел убедитесь, что у вас нет аллергии на выбранный вами тип масла. Проведите экспресс-тест: нанесите масло на кожу запястья и оставьте. Если вы не почувствуете раздражения и кожа не покраснеет, то можете использовать масла для мини-медитации.

Банановый чай
Магний является важным минералом в нашем организме. Он отвечает за сотни функций, в том числе способствует расслаблению. Бананы содержат много магния, но кожура банана — поможет вам расслабиться. Возьмите банан, вымойте его, а затем разрежьте пополам, оставив фрукт и кожуру.

Положите его в кипящую воду на три-четыре минуты и пейте воду с небольшим количеством меда. Почему мед? Он помогает регулировать уровень сахара в крови в течение сна, что является распространенной причиной, по которой некоторые из нас просыпаются среди ночи.

Метод «4-7-8»
Сначала глубоко вдохните через нос в течение четырех секунд. Затем задержите дыхание на семь секунд. Затем выдохните через рот в течение восьми секунд. Повторите этот процесс четыре раза.

Это упражнение позволяет легким полностью зарядиться воздухом, что позволяет циркулировать большему количеству кислорода по всему телу, а это способствует состоянию расслабления. Для максимальной пользы практикуйте эту технику два раза в день.

Попробуйте терапию ограничения сна
Терапия с ограничением сна — это поведенческое лечение бессонницы, которое ограничивает время, проведенное в постели. Поначалу меньше времени в постели может привести к легкому недосыпанию, но это также может способствовать более раннему наступлению сна. Это раннее начало сна должно уменьшить бессонницу, а затем вселить уверенность в способность восстановить естественный сон.

Исследования показали, что терапия, ограничивающая сон, является эффективным средством от бессонницы, но, опять же, может потребоваться несколько недель, чтобы увидеть положительные результаты.

Пейте теплую кружку пряного молока
Все мы слышали о том, чтобы пить теплое молоко перед сном, но приправленное молоко мускатным орехом может помочь вам заснуть быстрее и крепче. Пить его можно через три часа после вашего последнего приема пищи.
Подогрейте молоко среднем огне. Добавьте 4-6 измельченных щепоток шафрана, 4-6 измельченных зеленых стручков кардамона, 1/2 порошка чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки корицы, щепотку имбиря и щепотку мускатного ореха к молоку. Когда молоко закипит, немного уменьшите огонь и периодически перемешивайте, чтобы молоко не закипало. Размешайте от 2 до 4 чайных ложек сахара, если вы хотите, чтобы напиток был слаще, и дайте ему немного остыть, прежде чем пить.

Сделать «сканирование» тела
Сканирование тела — это простая техника, помогающая расслабиться. Закройте глаза и обратите внимание на естественное движение вашего дыхания. Почувствуйте себя расслабленным на мгновение. Затем начните с ощущений в верхней части головы, лица, кожи головы, опуститесь на шею. Перенесите внимание на правое плечо, руку и кисть. Повторите тоже самое с левой стороны. Далее обратите внимание на верхнюю часть груди, живота, верхнюю часть спины, опуститесь до поясницы. Наконец обратите внимание на правое бедро, ногу и ступню. Повторите тоже самое с левой стороной. Закончите осознание обеими ногами, а затем и телом в целом. Через 10-20 минут вы должны быть готовы к мирному сну.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика