Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

8 способов не уснуть на работе

8 способов не уснуть на работе
Фото https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%82%20%D0 %B2%20%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%B5&pos=1&img_url=https%3A%2F%2Fst.depositphotos.com%2F1003697%2F2102%2Fi%2F950%2Fdepositphotos_21020 127-stock-photo-angry-busines-sman-screaming-at.jpg&rpt=simage https://dentconsult.ru/polost-rta/kislyy-privkus-vo-rtu.html https://staff-online.ru/networking-chto-ehto-takoe-prostymi-slovami-kak-ehto-rabotaet-osnovnye-pravila-i-oshibki/ https://zen.yandex.ru/media/id/5aa06032f031732538eb3a3e/pochemu-lechenie-travami-mojet-ne-pomogat-kak-pravilno-lechitsia-travami-5d1de7f1ebe74c00adc0585a https://www.pinterest.ru/pin/153544668530134658/?lp=true https://www.pinterest.ru/pin/303852306095716476/?lp=true http://lekhar.ru/lekarstva/preparaty-dlja-nervnoj-sistemy/glicin-kompleks-magnij-b6/ http://lekhar.ru/lekarstva/preparaty-dlja-nervnoj-sistemy/glicin-kompleks-magnij-b6/ https://extra.ie/2018/01/09/news/extraordinary/jfk-three-hour-luggage-delays http://www.barest.ru/uslugi/dostavka/dostavka-obedov.html https://yandex.ru/images/search/?cbir_id=2112149%2FQ7AKBOoZcjh-Zzkm79nPkA&rpt=imageview&redircnt=1569838652.1 https://mix.com/!IUQ-Swl-:corporate-wellness-programs https://twitter.com/lena_cherebaeva/status/989857195587063809
...
Вы часто ходите по офису сонный и не можете никак проснуться? Это ощущение может преследовать вас весь день, особенно осенью. Мы дадим несколько практических советов о том, как "не спать" в течение рабочего дня.

Итак, вы проводите целый на своем привычном рабочем месте в офисе, мечтая при этом  только об одном — лечь в кровать. А, может, вы школьник или студент, засыпающий на лекциях? В любом случае эта статья для тех, кто тщетно пытается  бодрствовать днем без ущерба для рабочего процесса.

Сразу оговоримся: статья не для «сов». У многих современных людей график сбит настолько, что в течение дня они ощущают себя сонными мухами, и только вечером начинают активно мыслить. Для таких людей существует только один совет — найдите работу с более подходящим графиком. Всем остальным пригодятся наши способы «как не спать на работе».

Поддерживайте возбуждение ума

Старайтесь думать о чем-то важном, о том, что вас, возможно, раздражает.  Найдите среди коллег оппонента, «мальчика для битья», и спорьте с ним до белой пены. О политике, о религии. Пусть он доводит вас до исступления, это очень хорошо помогает не спать. Только поаккуратней, не доведите человека до слез.

Съешьте лимон

Кислый и резкий вкус лимона бодрит. Кипяток с лимоном — действенное средство, чтобы проснуться. Употребляйте также аджику, перец, имбирь и друге сильные специи, и бодрость гарантирована. Но пощадите коллег — не дышите на них чесноком.

Кофе

Это самый эффективный способ быстро проснуться. Хотя и не самый долгоиграющий — спустя 20 минут кофе прекращает свое возбуждающее действие и вас опять потянет в сон, да еще с удвоенной силой. Кофе хорош на коротких дистанциях, но если вам систематически хочется спать, нужно найти другие способы взбодриться. Коллеги подтвердят.

Бодрящие травы и чай

Если вам систематически  требуется долгое бодрствование, приготовьте себе сбор трав, среди которых обязательно должны быть корень женьшеня, стебли одуванчиков, крапива, шиповник. Хорошо помогает взбодриться обычный качественный чай, только без сахара и сладостей. От последних вас точно потянет в сон. Так что держитесь подальше от  коллеги с тортиком и конфетами.

Прохладный душ

В течение дня несколько раз примите прохладный или контрастный душ. Обязательно лейте воду на голову, иначе эффект будет не тот. Если нет возможности принять душ, умывайтесь холодной водой почаще. Или попросите коллегу периодически брызгать на вас водой из распылителя.

Зарядка

Повысить тонус можно с помощью физических упражнений. Стоит разогнать кровь, и вы уже не захотите спать. Занимайтесь зарядкой три раза в день со своими с коллегами, и у вас будет здоровый коллектив.

Кратковременный сон

Пусть даже 10 минут, но поспать необходимо.  Спите прямо на рабочем столе, заведя будильник, в обеденный перерыв, когда все ушли из кабинета. Вы увидите, что даже короткий сон позволит вам  восстановить силы и прийти в чувство. Если повторять кратковременный сон один раз в три часа, можно вообще не спать — доказано разведчиками. Попросите коллег не беспокоить вас в течение 10 минут. Если будете спать «тайно», то постарайтесь не храпеть.

Диета

Не наедайтесь в обед. Голод — лучшее средство для бодрствования. Если необходимо перекусить, ешьте пищу без добавления соли или сахара. Организм тратит лишние силы на расщепление углеводов, а мы не можем себе этого позволить. Нам нужно быть бодрыми!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика