Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

8 советов для приготовления нежной и сочной рыбы

8 советов для приготовления нежной и сочной рыбы
Фото Googl.com
Чтобы приготовить вкусное блюдо из рыбы, нужно знать несколько особенностей.

В процессе приготовления крупной рыбы, многие хозяйки делают много ошибок. Поэтому блюдо часто получается невкусным, слишком жирным или совсем сухим.

Многие спрашивают, как лучше запечь рыбную тушку, чтобы получилось сочное, прожаренное и ароматное блюдо.

Советы по приготовлению вкусной рыбы

Чтобы рыбное блюдо получилось, как в хорошем ресторане, необходимо знать некоторые хитрости.

  • Учитывать жирность рыбы.

Для очень жирных сортов (семга, форель) маринад готовить не требуется. Сухие сорта рыбы: окунь, треску, минтай, лучше мариновать.

  • Запекать тушку нужно целиком.

Рыбу не нужно нарезать на порционные кусочки. Необходимо удалить все внутренности, обрезать жесткий плавник и кончик хвоста. Большая рыба при запекании целиком сохранит в себе все соки и полезные жиры.

  • Крупные кости.

Выбирать лучше те разновидности рыбы, которые имеют большие кости, которые без труда можно извлечь из тушки во время еды.

  • Рыба в маринаде.

Маринад придает рыбке насыщенность вкуса. Блюдо становится более сочным. Мариновать рыбу нужно не менее 30 мин. В состав маринада могут входить такие компоненты:

  1. майонез;
  2. лимонный сок;
  3. мед;
  4. соевый соус.
  • Запекать рыбу лучше в фольге.

Используя фольгу, маринад и зелень, невозможно получить сухое невкусное блюдо. Внутрь фольги можно добавить любые овощи: брокколи, морковь, кукурузу, фасоль, спаржу. Блюдо получится вместе с гарниром очень нежным и ароматным.

  • Использовать соус.

Соус не дает рыбе засохнуть при высокой температуре. Мясо сверху покроется аппетитной корочкой.

  • Температура в духовке.

Запекать целую рыбную тушку лучше при средней температуре, не превышающей больше 200 гр. При слишком высоких температурах рыбка пригорит или пересушится, потеряет все свои полезные и вкусовые качества.

  • Перед приготовлением в духовке рыбу нужно очистить от внутренностей и тщательно промыть все внутри. Обязательно нужно очищать все черные пленки внутри брюшка.

Используя эти нехитрые советы, большая рыба любого сорта получится вкусной, сочной и очень ароматной.

Яндекс.Метрика